水出しでまろやか 気に入ったお茶 深蒸 せんちゃ|モニター maruneko201さん
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モニターレポート
緑のワンプレート。買い物を減らし、なけなしの在庫で作った。他の栄養素は深蒸し茶で摂取します!
山本山
深蒸 せんちゃ
静岡、鹿児島、宇治の各産地で採れた深蒸し茶を山本山独自の配合でブレンドしています。
深蒸し茶はお茶の蒸し時間が一般より長く茶葉が細かいので、食物繊維やビタミンE、ミネラルなどが一般のお茶より多く抽出されます。
そして水出しに向いています。
濃い緑色でまろやかなコクがある。
普通は茶殻を入れっぱなしにしておくと渋くなるけど、まろやかなまんまなの。お湯出しでもまろやか。
緑が濃くて濁ってる。
それは細かい茶葉の粉が浮いているから。これが栄養素なので全部飲む。底に溜まった茶葉を残しません。
お茶のカテキンは抗酸化作用があるけど渋みの成分でもあります。
それがまろやかに飲めるっていいですよね。
この深蒸し茶は水を足しては飲んでを繰り返し、色が出なくなるまで飲んでます。
普通の茶葉より色の出がいいです。
一般の茶葉は茶殻に栄養素がほとんど残るので、深蒸し茶の水出しは茶葉が細かく栄養素が抽出されるので気に入ってます。
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深蒸「せんちゃ」
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