産地直送 宮崎牛特選肩ロース産地直送 宮崎牛特選肩ロース極上な肉質ときめ細やかなサシの「宮崎牛」。 口に含むとほのかな甘みと芳醇な香りが広がります。 【宮崎牛とは】 宮崎県で生産された黒毛和種の牛肉のうち、肉質等級が4等級以上のものに与えられる名称です。 宮崎牛の特徴は、極上な肉質ときめ細かなサシです。 特に赤身部位は赤身でありながらも、全体に細かくてきれいなサシが散りばめられたように入っています。 このサシにはオレイン酸が多く含まれ、融点が低いため口どけのよい味わいが特徴です。 5年に1度開催される全国和牛能力共進会では、宮崎牛は3大会連続して最高の賞を受賞しました。 【おいしくお召し上がりいただくための手順】 お肉が到着したら、ご使用になる半日~1日前に冷蔵庫に入れて解凍してください。 調理する10分程前に冷蔵庫から取り出し室温に戻してから調理していただくと、よりおいしくお召上がりいただけます。 ※解凍後は賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。 常温解凍・電子レンジ解凍・流水解凍・湯煎解凍などはNG! 冷凍されたお肉にとっては急激な温度変化となるため、肉汁の流出や旨味減少・変質・硬化・細菌繁殖の原因となることがあるのでご注意ください。 【お召し上がり方】 そのまま焼いてお召し上がりいただくことも可能ですが、すき焼きやしゃぶしゃぶでお召し上がりいただくことをおすすめしております。 商品仕様 シリーズ名 精肉・肉加工品 ブランド名 WAGYU MARKET 原産国/製造国 日本 総個数 1 総重量 400g 牛肉の地域ブランド 宮崎牛 産地(都道府県) 宮崎 食品の状態 冷凍 肉の味付け 無 肉の用途(料理) しゃぶしゃぶ用 / すき焼用5.00 / 8件のレビュー この商品の購入はコチラ
口に含むとほのかな甘みと芳醇な香りが広がります。
【宮崎牛とは】
宮崎県で生産された黒毛和種の牛肉のうち、肉質等級が4等級以上のものに与えられる名称です。
宮崎牛の特徴は、極上な肉質ときめ細かなサシです。
特に赤身部位は赤身でありながらも、全体に細かくてきれいなサシが散りばめられたように入っています。
このサシにはオレイン酸が多く含まれ、融点が低いため口どけのよい味わいが特徴です。
5年に1度開催される全国和牛能力共進会では、宮崎牛は3大会連続して最高の賞を受賞しました。
【おいしくお召し上がりいただくための手順】
お肉が到着したら、ご使用になる半日~1日前に冷蔵庫に入れて解凍してください。
調理する10分程前に冷蔵庫から取り出し室温に戻してから調理していただくと、よりおいしくお召上がりいただけます。
※解凍後は賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。
常温解凍・電子レンジ解凍・流水解凍・湯煎解凍などはNG!
冷凍されたお肉にとっては急激な温度変化となるため、肉汁の流出や旨味減少・変質・硬化・細菌繁殖の原因となることがあるのでご注意ください。
【お召し上がり方】
そのまま焼いてお召し上がりいただくことも可能ですが、すき焼きやしゃぶしゃぶでお召し上がりいただくことをおすすめしております。
商品仕様
シリーズ名 精肉・肉加工品
ブランド名 WAGYU MARKET
原産国/製造国 日本
総個数 1
総重量 400g
牛肉の地域ブランド 宮崎牛
産地(都道府県) 宮崎
食品の状態 冷凍
肉の味付け 無
肉の用途(料理) しゃぶしゃぶ用 / すき焼用