低糖質なのに、おいしい!|モニター 鉄腕子さん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
冷凍の大豆パン2個をお試しさせていただきました。
国産大豆使用です。
一般的なパンは精製度の高い小麦粉使用です。
小麦粉のパンは小麦使用ってだけで糖質が高いのですが、大豆のパンなら糖質がひくくてすむのだそうです。
お味はほんのり甘みがあって、でも、極端な甘さではないので食事パンとして、サラダやスープにもよく合います。
甘味があるから満足感が高く、そして、甘すぎないから飽きの来ないお味だと思います。
特に中に詰め物などもなく、バターやマーガリン、砂糖も使っていないのでなおさら低カロリー、低GIなんだそうです。
バターやマーガリン使用の小麦粉の菓子パンを食べたらいきなり高GIですが、低GIの大豆パンとサラダなどの低GIを食べてから揚げ物を食べた方が食後の急な血糖値の上昇を防げるから太りにくい。
凍ったままオフィスに持参してランチにしました。
冷凍パンって何となくパサつきがあるんじゃないかと思っていたのですが
自然解凍してから常温で食べましたが、冷凍パンとは思えないしっとり、もっちり感のあるパンです。
大豆使用だからイソフラボンもとれて、いっそう健康・美容にうれしいパンです。
このモニターレポートの商品はこちら
低糖大豆丸パン
通常のパンに比べ糖質約9割カット。 低糖質ですが、大豆のもつ栄養価の高さでしっかりと栄養も摂る...