美味しい習慣化 85種の酵素が健康な日々を創る【真我酵素】|モニター ひろりんさん
真我酵素とは、野草を中心に厳選した85種のエキスを、発酵用の特殊な陶製かめで、人の手を加えずに自然の力で発酵・熟成した植物発酵エキスです🥰
真我酵素は、1日25mlを目安に摂取します。
(500mlで1瓶なので25mlだと20日位)
酸味と甘味、ベリー系にも似た味で、とても飲みやすく、
例えて言うなら、プルーンエキスのコクが無くさっぱりした感じ?で伝わるでしょうか👀
牛乳や炭酸で割ったり、ヨーグルトにかけたり、ドレッシングにしたり出来ます🎵
ストレートで飲むと、結構効きますね😅
少しとろみのある、即効性の栄養ドリンクの、飲みやすいのみたいな味。
今日も1日頑張れそうな即効性のありそうな感じです。
甘味もあるので、疲れを取るのにも良さそうですね💝
景気づけの1杯にお薦めです。
3~4倍の牛乳で割ると、ヨーグルトドリンクの少し味の付いたみたいな味で飲みやすいです🎵
発酵されているので、少しお酒が入っている様な大人な味になります。
(⚠️実際は発酵されているだけでノンアルコールです(´>∀<`)ゝ)
ストレートでも普通に飲めますが、美味しく飲むなら牛乳とかで割った方が断然美味しいです。
ヨーグルトにかけると、
そう、この時にプルーンエキスのコクが無くさっぱりした感じに感じたのでした😆
ドレッシングにもしてみました。
フレンチドレッシングの玉ねぎたっぷりバージョンです。
糖分の代わりに真我酵素にしました。
これは・・・「真我酵素が美味しいから、結局何でも合うんじゃ~ん❣️」な味でした🥰
アイスにかけても良いみたいよ🎵
ストレートで飲んでも、アレンジレシピにしても結局美味しい真我酵素は、日々の習慣にすんなり取り入れ易いのが嬉しいです💕
「健康に良いから取り入れる」から「美味しいから取り入れたい」にシフトチェンジ出来るのが真我酵素だと思います🥰
新潟の自然が生んだ栄養たっぷりな美味しい酵素を日々の習慣に取り入れたい
🤍🌸🤍🌸🤍🌸🤍🌸🤍🌸🤍🌸
💝【真我酵素】の特徴💝
野草を始め、果物、野菜、海藻類を一物全体の「食物のありのままの状態を戴こう」という考え方に拘っています。
また、『素材』『器』『風土』も全て一体と捉え、微生物の力も大切にしました。
中国江蘇省宜興産の陶製のかめが、「通気性」・「遠赤外線効果」・「自然対流を促す形状」全てにおいて、発酵に適している新潟県上越市の気候にピッタリ合い、
特別に温度や湿度を調整しなくても、酵素の発酵過程を一定化し安定させてくれます。
多くの菌体や発酵に必要な物質が生んだ真我酵素は、
栄養素の吸収を助け、消化器系のサポートをしたり、腸内環境を整えます。免疫力も高めてくれます。
このモニターレポートの商品はこちら
発酵エキス 真我酵素
コエタスのモニターキャンペーンで 商品提供していただいた 発酵エキス 真我酵素のレビューです🥰 ...