匠の技 減塩鰹節 手火山製法 宗田節|モニター みさきさん

 

モニターレポート

匠の技 減塩鰹節 手火山製法 宗田節

みさきさん (30代 / 女性)

 2020/07/13

こんにちは!!
今回ご紹介しますのは、、、
【匠の技 減塩鰹節 手火山製法 宗田節】です!!

こちらの匠の技減塩鰹節手火山製法宗田節は、鰹節よりも濃く強い出汁が取れるので、うどんやそばのだしには必ずといっていいほど使われているそうです!!

ベトナムの近海で水揚げされた直後の新鮮な生カツオを使用。
ベトナム工場で「手火山製法」を用いて鰹節を製造して、和歌山県で削ったそうです(*'▽'*)

※手火山製法とは、「燻し」と「乾燥」を繰り返しながらじっくりと熟成させる、和歌山県に昔から伝わる伝統的な製法です。この製法を使うと風味の香りが豊かな鰹節に(^^)

封を開けるととてもいい香り!!
一つ一つの鰹節の存在感があり、
いつも使っているものよりも厚くてしっかりしています!!
そのまま一枚食べてみましたが、風味がすごくあってお口にカツオの出汁が広がりました!!

出汁を取るよりもまずは、かつお節そのものを楽しみたかったのでオム焼きうどんの上に乗せて食べてました!!
ソースの味にも負けない強い味を感じます✨✨
すごく美味しかったです♪


麺との相性が抜群らしいので、今度は出汁をとってうどんやそばでいただきたいと思います(*^◯^*)


【匠の技 減塩鰹節 手火山製法 宗田節】
毎日お料理を作っている方や、うどんやそば、オム焼うどん、お好み焼き、が好きな方、、、
とってもオススメなのでぜひみなさんも試してみてくださいね!!

このモニターレポートの商品はこちら

匠の技 減塩鰹節 手火山製法 宗田節

同じ商品のモニターレポート

匠の技 減塩鰹節  手火山製法 宗田節を使ってみました 冷凍のカツオから かつお節って作られるこ...

今回コエタスにて当選したのは 匠創海さまの 【匠の技 減塩鰹節 手火山製法 宗田節】 でした! ...

匠の技 減塩鰹節 手火山製法 宗田節 普段かつお節から出汁をとることはあまりないんだけど。 手間...

? 「匠の技 減塩鰹節 手火山製法 宗田節」 です? こちらは濃く強い出汁がでるので、 プロ...

「手火山製法 宗田節 減塩鰹節」をいただいてみました。 お料理の決め手となる出汁。 分かってはい...

宗田節

 2020/08/03

海に囲まれた自然の宝庫、漁師町、和歌山県すさみ町で毎日の健康をサポートするため減塩にこだわり新鮮...

株式会社 匠創海の鰹節です♡ 袋を開けた瞬間カツオのいい香り♡ 深い感じの濃い?初めての匂いでした☆...

?{ appeal point ! )  ☑️ 深いコクと濃厚な香りを感じることができる削り節  ☑️ 麺類等の濃い味...

『手火山製法 宗田節』 和歌山県すさみ町にある「カツオの学校」で、「手火山製法」にて作られた鰹...

sala29さん

今回は減塩ということで、1歳半の子どものご飯に使わせて頂きました。 鰹節はもともと好きな子だったの...

もこあささん

こちら、おうどんや おそばに欠かせない プロ御用達の 宗田節です。 宗田節とは ご存じですか? ...

今回、株式会社匠創海さまの宗田節で、素麺つゆの出汁と明石蛸のたこ飯の出汁をとらせていただきました!...

今回はこちら、宗田節をいただきました。 鰹節は普段決まって使っているものがあるので、他の商品を試...

和食メニューは鰹節、昆布の出汁を素材からとるのが面倒でいつも顆粒や液体出汁を使っていました。今回...

ゆうちゃんさん

手火山製法 宗田節 匠創海の鰹節は、日本の歴史上、最も古く【希少価値のある伝統の手火山製法】...

今回はかつおぶしの宗田節の紹介です!写真のように小袋ではなく大袋できました!ジッパーはついてます。...

匠の技 減塩鰹節 手火山製法 宗田節使ってみました、わたしが普段使っている鰹節に比べると色も濃くて少...

普通のかつお節よりも、濃く強い出汁が取れるということで、プロ御用達というこちらの「宗田節」。しっ...

風味高い出汁

 2020/07/13

袋を開けた時にまず感じたのは 鰹節の削りたての香りでとってもいい香りがしました! パンフレットに少...