匠の技 減塩鰹節 手火山製法 宗田節|モニター みさきさん
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モニターレポート
こんにちは!!
今回ご紹介しますのは、、、
【匠の技 減塩鰹節 手火山製法 宗田節】です!!
こちらの匠の技減塩鰹節手火山製法宗田節は、鰹節よりも濃く強い出汁が取れるので、うどんやそばのだしには必ずといっていいほど使われているそうです!!
ベトナムの近海で水揚げされた直後の新鮮な生カツオを使用。
ベトナム工場で「手火山製法」を用いて鰹節を製造して、和歌山県で削ったそうです(*'▽'*)
※手火山製法とは、「燻し」と「乾燥」を繰り返しながらじっくりと熟成させる、和歌山県に昔から伝わる伝統的な製法です。この製法を使うと風味の香りが豊かな鰹節に(^^)
封を開けるととてもいい香り!!
一つ一つの鰹節の存在感があり、
いつも使っているものよりも厚くてしっかりしています!!
そのまま一枚食べてみましたが、風味がすごくあってお口にカツオの出汁が広がりました!!
出汁を取るよりもまずは、かつお節そのものを楽しみたかったのでオム焼きうどんの上に乗せて食べてました!!
ソースの味にも負けない強い味を感じます✨✨
すごく美味しかったです♪
麺との相性が抜群らしいので、今度は出汁をとってうどんやそばでいただきたいと思います(*^◯^*)
【匠の技 減塩鰹節 手火山製法 宗田節】
毎日お料理を作っている方や、うどんやそば、オム焼うどん、お好み焼き、が好きな方、、、
とってもオススメなのでぜひみなさんも試してみてくださいね!!
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匠の技 減塩鰹節 手火山製法 宗田節
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