オリジナル調味料が簡単に。|モニター きゅうさんさん

 

モニターレポート

オリジナル調味料が簡単に。

きゅうさんさん (40代 / 女性)

 2020/04/30

瓶の中に、醤油・ポン酢・ソースなど好みの調味料を入れるだけで風味豊かなオリジナル調味料が作れます。
中に入っている鰹の袋を開けて瓶に入れ
後は好きな調味料を入れるだけ。
鰹はしっかりとした大きさが3本入っていて、袋を開けた瞬間に良い香りに包まれます。
この鰹は水揚げ直後の新鮮な生鰹を使用し、昔ながらの「手火山製法」で製造されているんですって!
手火山製法とは、鰹節を作る時に燻製させる製法の事です。
燻製させる方法として、現在残っている製法の中では、一番歴史のある製法なんです。
でも、手間がかかることと高度な技術が必要とされることから現在ではあまり使われておらず非常に貴重でこだわりのある鰹が出来上がる製法なんです。
醤油を入れて作ったのですが、シンプルに冷奴に使ったり、たまごかけご飯にかけたりチャーハンの最後に回しかけてもよさそうです。
薄めて、天つゆや麺つゆにしたりと、いろいろ使えて大変便利でした。

このモニターレポートの商品はこちら

匠創海(たくみそうかい) 私んだしっ

同じ商品のモニターレポート

\ #調味料 ?/ ✿┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈✿ 匠創海(たくみそうかい) 私んだしっ ✿┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈...

嬉しいご縁で我が家に届いた匠創海さんのオリジナル調味料瓶「私んだしっ」 この「私んだしっ」は手...

カツオダシ

 2020/04/13

匠創海(たくみそうかい) 私んだし 瓶の中に鰹が入っており、そこにお好みのものを入れるだけ! 醤油...

水揚げ直後の新鮮な生鰹を使用し、 昔ながらの「手火山製法」で作られているとの事 高さ15㎝ほどの...

匠創海 手火山製法 かつを節 私んだしっ★かつおぶし    オリジナル調味料が作れちゃう! ユ...

私んだしっ

 2020/03/27

ちょっと変わったネーミングのこちらはオリジナルの調味料が作れる商品です。 和歌山県すさみ町に伝...

きさらぎさん

パッケージは、赤が基調とされていていいです。私んだしっの文字が大きく書かれていて、なんだか、私が...

こんにちは♪ 今日はコエタスさんのご縁で株式会社匠創海さんの 匠創海(たくみそうかい) 私んだしっ ...