いつもの鶏料理を ごちそうに!!|モニター orca_cafe_さん

 

モニターレポート

いつもの鶏料理を ごちそうに!!

orca_cafe_さん (40代 / 女性)

 2024/02/20

「四万十鶏 おいしいとこ鶏 」

お試しさせていただきました。

こちらは 高知県のおいしい水と豊かな自然の中で育てられたブランド鶏。

四万十鶏、初めての出合いです。
冷凍便で、もも肉・むね肉が各1枚入っていました。

鶏肉は家族みんな大好きで食卓に よく登場させていますが、普段スーパーで購入するものは主にトレーに乗っていますが、こちらは真空パックになっています。

1 枚ずつ小分けになっているので冷凍庫に保管しやすかったです。そして使いたい時に使いたい量だけ使えるので便利ですね。

●もも肉 "照り焼き" ⇒ 真ん中の写真
●むね肉 "四万十鶏と じゃがいものガーリックソテー" ⇒ 左側の写真

を作ってみました。

驚いたのが どちらも解凍した時にドリップが ほとんど無かったこと、そして焼いている時に余分な脂が出なかったことです。

普段と同じ作り方をしているので この差はというと違いは お肉しかないと思います。

これは -30℃のアルコールで急速に冷凍する技術 "凍眠凍結" されていることに理由があるそうです。

写真からも伝わりそうなくらいの弾力、臭味も無く、ジューシー。息子達も美味しいと大絶賛!!
夕飯用に作ったのに、味見という名の食事で どんどん食べる食べる〜

一羽一羽大切に育てられているので安心感も◎!!

公式サイトにはレシピも載っていて、ガーリックソテーは そのレシピを元に作ってみました。
他にもチャレンジしてみたい料理が たくさん。

詳しくは ぜひ↓チェックしてみてくださいね。

ありがとうございました。

このモニターレポートの商品はこちら

四万十鶏 おいしいとこ鶏 お試しセット【もも・むね各1枚×4パック】

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

𓂃◌𓈒𓐍 ⋆⸜ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ⸝⋆ コエタスさまのモニターキャンペーンで ˗ˏˋ 四万十鶏 おいしいとこ鶏...

コエタスのモニターキャンペーンで もらった四万十鶏ふぁーむ様の おいしいとこ鶏もも・むねのレビュ...