美味しくて食べやすい玄米!「桜島ふれんずの自然栽培玄米」|モニター ウサギ少年さん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
お米の品種は九州地方で多く栽培されているヒノヒカリ、そして無農薬無肥料で育てられた安心安全な玄米です。
玄米はビタミン・ミネラルをはじめ、白米よりもたくさんの栄養素が含まれています。
健康を保つのに必要な栄養素がほとんど含まれているので「完全栄養食」と言われているほどなんです。
そして糖の吸収も穏やかで肥満防止効果も!
そんな栄養満点玄米「桜島ふれんずの自然栽培玄米」は空気に触れず、美味しい状態を維持した真空パックで届きました♪
そしてなんと手書きもお手紙も付いていました!
これにはちょっと感動です!
お手紙を読むと、大事に育てられたお米なんだな!ありがたくいただかなくては!と思いました(o^^o)
また、美味しい玄米の炊き方の紙も付いています。
玄米は白米を炊くより長時間お水に浸けておくことが美味しく炊くコツだそうです。
可能なら1~2日浸けておくと栄養素もアップし、より美味しく炊けるそうなので私は1日お水に浸けてから炊きました。
玄米って固くてクセがあるイメージですが、固すぎずちょうど良く炊けてとっても食べやすい玄米です♪
しっかりお水に浸けたからかな!?
そして噛むほどに甘みと旨みを感じてとっても美味しいです!!
玄米の固さとクセが苦手な主人も「これなら食べられる!!美味しい!!」と食べてくれました。
2歳の娘も白米と混ぜておにぎりにしたら美味しく食べてくれましたよ♪
毎日食べるお米、玄米を取り入れて健康生活を送りたいと思います。
このモニターレポートの商品はこちら
桜島ふれんずの自然栽培玄米/300g
私の食の好みは肉系なので、食卓にはどうしても肉ばかりです。 健康的と言われるものはだいたい苦手で...