殻つきマカダミアナッツ|モニター もふまるさん
モニターレポート
殻を剥くのが簡単で楽しいです♪
上手に剥けるかな?
美味しそうだけど、なかなか剥けなかったら、大変かもなぁ〜と少し心配していたので、簡単に剥く事ができてホッとしました。
カリッコリッとした食感が色々なお料理に+すると手軽にグレードアップできるのが嬉しいです!
フレンチトーストに使ってみました♪
【マカダミアナッツのフレンチトースト】
食パン 1枚
牛乳 100ml
お砂糖 大さじ1
卵 1個
はちみつ 適量
バター 適量
マカダミアナッツ お好きな量
卵・牛乳・お砂糖・すりおろししたマカダミアナッツを混ぜた液にくぐらせた食パンをバターを溶かしたフライパンで焼きました。
仕上げにはちみつを垂らして砕いたマカダミアナッツを振りました。
サラダやスープにも振りかけると、カリッコリとした食感を楽しめて良かったです。
キャンプやピクニックに持って行くと楽しめそうですし、お菓子作りやお酒のおつまみにも良さそうです!
幅広く楽しめるので、良いですね♪
このモニターレポートの商品はこちら
【OLTY】殻つきマカダミアナッツ
殻を割ってすぐに頂けるフレッシュなマカデミアナッツ。カリッコリッとした食感と香ばしくクリーミーな...