オリーブご飯|モニター あに子さん

 

モニターレポート

オリーブご飯

あに子さん (40代 / 女性)

 2019/08/28

こんにちは。

段々と涼しくなってきましたね。
昼はまだまだ暑くて汗がだらだらですが夜は涼しくて過ごしやすい!

でも夏が大好きなので悲しいです。
もっと夏が続けば良いのにな。。。

さてさて最近食べたおいしいものをご紹介します!

オリーブご飯です。

どうやって作ったかって???

めちゃ簡単です。

これを使うだけ!

オリーブご飯の素です。

これを二合のご飯に入れるだけです。

通常通りご飯を洗い、そこにこちらをドバッと入れてかき混ぜて通常どおり炊飯器のスイッチをオンにするだけ!

あとは待つだけです。

炊き上がった後は少し混ぜて、盛って出来上がり♪

炊いているときもほのかにオリーブの香りをかぐことができて幸せでしたができたらさらに幸せの香り!

食べてみると、色が薄かったので薄味かなと思っていましたがこれが絶妙な濃さなんです!

オリーブと一緒に食べなくてもオリーブが十分に染みていて口の中が幸せ♪ 

さらにオリーブと一緒に食べると言うことなし!

さらにはオリーブオイルをかけるとオリーブ感が増してもう止まらなくなりました。

正直おかずは必要なし!

なぜ今までオリーブご飯を食べたことがなかったんだろうと思うくらい美味しい!

食べたことがない人は絶対に食べなきゃ損!
おにぎりにしても美味しそう(*^^*)

気になった方はまずはHPをチェックしてみてね。

このモニターレポートの商品はこちら

オリーブご飯の素

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

はるるさん

オリーブ好きさんにオススメな一品! 小豆島の味宝食品さんの、オリーブごはんの素を試させていただきま...

オリーブご飯の素をいただきました。 オリーブの炊き込みご飯って初めて!オリーブだからやっぱり洋風な...

種抜きしたスペイン産オリーブ果実がそのまま果実を使った炊き込みご飯の素です。 ・ いつも通り洗っ...

犬猫兄妹さん

オリーブはお酒のおつまみとしてたまに食卓に上りますが、炊き込みご飯として使うなんて、斬新な!「オリ...

種抜きしたスペイン産オリーブ果実を、そのまま使った炊き込みご飯です\(^o^)/テレビでも紹介されたこ...

我が家は炊き込みご飯率がすごく高いです。 栄養価が高いのが一番の理由だけど、やっぱり美味しいしね...

\オリーブの新しい食べ方/ 小豆島オリーブ!オリーブ! オリーブご飯の素 ・ こちらは種抜きした...

やっばい!! オリーブにはまりそう オリーブオイルはよく使いますが、 オリーブの実は食べたこ...