島いちごわらび餅

島いちごわらび餅

島いちごわらび餅

島いちごわらび餅

小豆島産いちご女峰使用!

ぷるんぷるん食感で爽やかないちご味。後味もスッキリ♪

小豆島、豊島で栽培されている苺は「女峰」という品種で、栃木出身のいちごです。
今年で品種登録されて30年になります。
かつては西の「とよのか」東の「女峰」と呼ばれるくらいポピュラーな品種でしたが、今では品種のシェア率で1%を切っており、そのほとんどが香川県で育てられております。

香川県でも「さぬきひめ」が増えてきており、「女峰」は年々減少しており、ますます希少となっております。

そんな「女峰」を使用したこちらのわらび餅。
アレンジで練乳がけもおすすめです。優しい味なので練乳は少量がおすすめです。
4.80 / 5件のレビュー

モニターレビュー一覧

5件見つかりました

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