贅沢な美味しさ♪近江牛100%ハンバーグ@レストラン明治亭|モニター chimaさん

 

モニターレポート

贅沢な美味しさ♪近江牛100%ハンバーグ@レストラン明治亭

chimaさん (50代 / 女性)

 2023/05/24

休日のランチはおうちでちょっと豪華にレストランクオリティの近江牛100%ハンバーグ🐮

滋賀県大津市で人気の自家製ハンバーグ・ステーキ『明治亭』からのお取り寄せ。
日本三大和牛の1つ「近江牛」を贅沢に使用したハンバーグは、肉質はきめ細かく、脂は甘く、口の中でとろける極上の旨味です。


食べ方は、冷蔵庫で解凍後15分ほど、解凍せず冷凍の状態は25~30分湯せんで加熱します。
今回私は解凍せずに凍ったまま、付け合わせのじゃがいもと一緒に保温調理器で湯せんしました。

30分じっくり湯せんしたのですが、袋から出すとふっくらなまま。
お肉が焼けた香ばしい香りと甘い玉ねぎソースの香りがします。
香ばしさの秘密は、溶岩石を利用したグリラー。
高温で焼き上げることによって余分な脂を落とし、肉の旨味だけをギュっと閉じ込めるそうです。

外は香ばしく、中はジューシーでふわっふわ!
驚くほどやわらかいです。
上質な牛肉の旨みに、さっぱり仕上げの玉ねぎをたっぷり醤油ベースのオリジナルソースが絶妙です。
贅沢な美味しさが口いっぱいに広がり、まるでレストランで食べているかのようです。

霜降りの度合いが高く融点が低いためとても柔らかいので、難しい手捏ね・成型作業はシェフ熟練の技で作られています。
独自の製法へのこだわりで作られ、一つ一つ手作業で焼き上げた老舗レストラン『明治亭』のハンバーグをおうちごはんに♪
これだからお取り寄せはたまりません( *´艸`)ムフ

自分ご褒美のお取り寄せはもちろん、豪華な専用ボックスで届くので大切な方へのギフトにもぴったりです。

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日本三大和牛「近江牛」100%ハンバーグ

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