優しくて上品な味♡丸新本家の白みそ|モニター ちゃちゃさん

 

モニターレポート

優しくて上品な味♡丸新本家の白みそ

ちゃちゃさん (30代 / 女性)

 2021/02/18


湯浅醤油 丸新本家様から頂いた〝 白みそ 〟
白味噌って今まで自分で買って使ったことがなかったので、どんなお味がするのかとても楽しみにしていました♩


こちらの白味噌は原材料にとてもこだわっていて
原材料は国産100%✨
合成保存料や着色料、漂白剤等は一切使用していない天然醸造。
米に麹菌をつける米味噌で、生きている生味噌とのこと。

健康や美容に気を遣っていられる方にとって
こういうこだわりってとても嬉しいですよね¨̮♡︎


通常、白味噌の熟成期間て1〜2週間らしいのですが、こちらは3〜6ヶ月熟成?凄い...!!


わたしは、味噌汁はもちろんのこと
鯖の味噌煮なども使わせて頂きました???


味噌汁で特に感じたのですが、普段飲んでるお味噌汁より優しい甘みを感じとってもまろやかになりました♡
なんだか一気に上品なお味になりますね¨̮♡︎
少しのお味噌の量で十分です^^


お味噌と一言で言っても色んな種類があるお味噌。
自分の好みや、使う材料、料理などでうまく使い分けが出来ると、更に料理が美味しくなるな〜と改めて感じました( ˘͈ ᵕ ˘͈ )


この度は選んで頂きありがとうございました♩

このモニターレポートの商品はこちら

白みそ

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

湯浅醤油丸新本家さんの白味噌は、天然醸造の長期熟成かつ無添加で、国産原料を使用されています。 ...

今日も寒い〜 手足が冷たくって電気毛布をひいた ソファから、動けないです! 身体の中からあっ...

毎日必ずお味噌汁を作って食べるのでお味噌は欠かせない調味料のひとつです。 米味噌で糀の多い熟成が...

お正月のお雑煮に今年はこの「白味噌」を使ってつくりました。関西はお雑煮は白味噌文化だそうですが我...

日本の伝統食である金山寺味噌・醤油の発祥地、和歌山県湯浅町の創業明治14年の老舗、丸新本家 醸造元、...

チェリーちゃんちゃんさん

お正月ムードもすっかりなくなりいつもの日常が戻ってきました  今日は雪が積もり寒い1日のスタート ...

丸新本家 白みそを使ってお正月にお雑煮を作ってみました✨ . . . 国産原料100%で作られた白みそで...