国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精|モニター まちこさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
オブラートが顆粒になった「とろみの精」です。もう、これ本当に重宝しています!
水溶き片栗粉を作ると、お皿一つ洗い物増えますよね?この「とろみの精」があれば、袋からそのまま、パッパッと入れるだけで、水溶き片栗粉と同じようにとろみがつきます!
粉末に比べて顆粒の粒が大きいですが、問題なくダマにならずに、キレイに溶けきります!
私が1番よく利用しているのは、野菜炒め(本当に家の残り物と醤油とか料理酒とか適当に味付けするやつ)に、最後にこの「とろみの精」をふりかけています!
そしたら、汁だくで、食欲があまりわかない野菜炒めが、少しとろみがついて、食べやすく、美味しくなるのです\(^o^)/
そんなこんなで、片栗粉をほぼ使わない我が家ですが、この「とろみの精」片栗粉の代わりに、スイーツにも使えます!
2歳の娘と、焼きチョコを作りました♪
湯煎したチョコに、薄力粉と「とろみの精」を1:1で入れて、混ぜてオーブンで焼くだけです(*ノ▽ノ)
めちゃくちゃ美味しくサックリできます!こーなってくると、本当に片栗粉いらないです(笑)
冷蔵庫で冷やすと、さらにもっちりするので、ゼリーやわらび餅作りにも、最適なんだとか♪
次女の離乳食後期の食事作りにも、もちろん大活躍中です(o^-^o)
このモニターレポートの商品はこちら
国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精
国産のでんぷんを使って作られた「とろみの精」を使ってみました。とろみの精は、サツマイモとジャガイ...