絶品!牛すじポン酢・牛すじ煮込み|モニター chiara203さん

 

モニターレポート

絶品!牛すじポン酢・牛すじ煮込み

chiara203さん (30代 / 女性)

 2022/02/25


良肉問屋 本家かつめし亭
【お肉のプロが厳選した牛すじ】
を使って、牛すじ煮込みと牛すじポン酢の二品を作りました🧑‍🍳💗

圧力鍋を使って、とろとろぷるぷるの牛すじに仕上がりました🥰

500gの牛すじを、まずは下処理から👆
お鍋に牛すじと被るくらいの水を入れ火にかけます。沸騰したら約1分ほど加熱し火を止めます。水で牛すじを洗い灰汁を落とします。
普段ならこの工程を2回位繰り返すのですが、こちらの牛すじは灰汁が少なかったのに驚きました😁❣️

牛すじを煮込んでいきます🍲
圧力鍋に牛すじ・長ネギの青い部分・しょうが・水を入れ火にかけます。
圧がかかってから15~20分ほど加熱して、できあがり☺️💗

牛すじポン酢は長ネギをたっぷりかけて、ポン酢をかけるだけ🧑‍🍳❣️
牛すじの旨味を楽しめる一品です🥰
牛すじが美味しいからシンプルな味付けでも凄く美味しかったし、贅沢でした😆💗

牛すじ煮込みは、柔らかくなった牛すじを大根・人参・調味料と共に煮込みました🧑‍🍳
ぷるんぷるんの牛すじと、牛すじの旨味が染み込んだ野菜が絶品☺️❣️
いい出汁出てます🤤🤤

やはりお肉のプロが厳選した牛すじは凄く美味しい😋❣️次は牛すじカレーに挑戦したいです😆

このモニターレポートの商品はこちら

お肉のプロが厳選した牛すじ

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

届く前は牛スジカレーを作ろうと思っていたのですが、届いてみたらたっぷり入っていて美味しそうだった...

୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⁡  本家かつめし亭 さま ⁡ \ お肉のプロが厳選した牛すじ / をお試しさせてい...

良肉問屋 本家かつめし亭のお肉のプロが厳選した牛すじを使って、 牛すじ煮込みを作ってみました! ...

商品 ✍︎  ̄ ̄ 良肉問屋さん、お肉のプロが厳選した牛すじ 国産の牛すじを真空パックされ冷凍で届く...