かけるだけでお店の味|モニター くーにゃさん

 

モニターレポート

かけるだけでお店の味

くーにゃさん (40代 / 女性)

 2021/05/20

本家かつめし亭さんの『秘伝デミグラスソース』をお試しさせていただきました?

兵庫県加古川市で40年以上変わらない名店、本家かつめし亭さんの秘伝デミグラスソースです。
ハンバーグやオムライス・タンシチュー・ビーフカツ・カレーの隠し味など様々なお料理に使えます?

使い方は、パウチごとお湯で温めるか、容器に移し替えて電子レンジでチン。
残ったソースは封をして冷蔵庫で保管可能です。
長期間使わないときは冷凍が推奨されています。

ソース単体で味見をしてみると、濃厚で程よい甘み✨
安物のレトルトソースって変な後味がしたりしますが、こちらは全くそういう味はしません
(一緒にすると失礼ですね)
ほんとにお店の味!

ところで「かつめし」って初めて聞いたのですが、加古川市のご当地グルメだそうです。
せっかくなので自宅で作ってみました。
といっても、スーパーで買ってきたヒレカツにこのデミグラスソースをかけてごはんの上に乗せただけ?
安物のヒレカツにしてしまったのでもうちょっと奮発すればよかった?

また、成形済のハンバーグ(あとは自宅で焼くだけのもの)にもかけてみました。
わたしが使った労力は焼いてデミグラスソースをレンジで温めただけなのにお店と遜色ない味?

いつもの料理の味を簡単にグレードアップできるので、色々使えるしとっても便利だと思いました!

このモニターレポートの商品はこちら

本家かつめし亭の・秘伝デミグラスソース

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

本家かつめし亭の秘伝のデミグラスソース♡ 温めるだけでお店で食べるような デミグラスソースは嬉しい...

みーさん

今夜のご飯は煮込みハンバーグ? しめじやマッシュルームなどきのこをたくさん入れて しっかり煮込んだ...

40年以上変わらない名店の味 本家かつめし亭の秘伝デミグラスソース!  濃厚で上品な甘みが絶品!一度...

デミグラスソースって大好きなんだけど、自分で作るのってなかなか難しいですよね。 今回は、本家かつ...

本家かつめし亭は、兵庫県加古川市にあるお店です✨ かつめしは加古川のご当地グルメで、かつめし亭もそ...

本家かつめし亭の・秘伝デミグラスソース 鶏肉のデミグラスソース煮込み作ってみました。 鶏肉とお野...

ハンバーグ・オムライス・ビーフシチューにかけたり タンシチュー・カレーの隠し味として仕込むなど ...

グラタンやクリームコロッケetc… クリーム系の料理が大好きで ホワイトソースはよく手作りしてい...

加古川のご当地グルメ、かつめし。ご飯の上にビフカツ➕デミグラスソースという想像しただけでも美味しい...