御殿場かつまたファーム 健太トマト 氷点の冬味

御殿場かつまたファーム 健太トマト 氷点の冬味

匠の作物と言われる難関作物、大玉トマト。スーパーの棚にはいつのまにか水耕栽培のトマトが大半を占めるようになりました。私たちは「本物の味」を求めて、難易度の高い土耕栽培にこだわります。

「旬」という言葉がなんなのかもずいぶん分かりにくくなってきました。私たちは、味わいが本来のトマトの旬に添えるよう、ほとんど暖房を使用しない「無加温栽培」にこだわり続けています。

大切に味わいたい。大切な人に味わって欲しい。季節に沿って変わりゆく、至高の一期一会。「健太トマト」は、ひと玉ひと玉にそんな思いを込めて育て上げた、匠の業物です。

早めの冬が訪れる高原地帯の御殿場。与える水分は最小。時間をかけて氷点ぎりぎりで熟成する冬の健太トマトは、他の時期にない緻密な食感と凝縮感を備えます。

商品URL
https://katsumatafarm.com/products#kenta-tomato