一度食べたら忘れられない「塩パン」|モニター 太陽と月さん
おいしく、身体に優しい、天然素材。
「世界中から選び抜いた素材」を贅沢に使用しています。
何より特徴的なのが、イーストを使用していません。
小麦粉、塩、そしてバター。
素材の織りなす芳醇な香りと風味を最大限に活かしたいからだそうです。
パンの特徴でもある醗酵パン生地では、焼きの際に独特の醗酵臭が発生してしまいます。
実はその醗酵臭が、大切にしたいせっかくの素材そのもの香りを損ねてしまうのです。
びっくり!
今まで「いい香り♪」と思ってたパン焼きの香りは、本当の素材の実力じゃなかったのね!
けっこうずしっと重みのあるパンですよ。
トッピングのマルドンシーソルトがキラキラ輝いてます✨✨✨
自然解凍し、霧吹きしてからオーブントースターで焼きます。
解凍して温度差で湿気を帯びる上に、水まで吹きかけるので、塩は完全に溶けます。
あ~あ。がっかり…。と思うでしょ?
うふふ(*^m^*)♪この溶けた塩ですが、実はこれも楽しみの一つなのよ!
オーブントースターで2~3分焼きます。
すると、あら!不思議!
消えてなくなっていた塩が復活してます!ミラクル~ヽ(≧▽≦)ノ
焼いている時から、バターの香りがふわ~ 。.。:*・゜
パンってこんないい香りするの?
いつも焼いていたパンとは全く違います。バターや小麦そのものの豊かな香りです!
割ってみると、じゅぁ~。。。
バターが溶け出て、生地にしっとり染みわたってます!
じゅぁっと染み出るバターの風味、
口いっぱいに広がる香り、そして塩気。
バターと塩の旨味と香りが絶妙のバランスで襲ってきます。
そしてこの塩が、また超おいしいの!
しょっぱいのではなく、塩の旨味をしっかり感じます♪
食感のコントラストにも感動します。
外はさくさくっつかりっ!
中はしっとりでむっちむち!
焼けた皮とマルドンシーソルトのさくさく食感に、中の生地のしっとりまろやかでもちもち感。
一口噛むごとに楽しくて仕方ない!
目で楽しみ、鼻で楽しみ、舌で歯で楽しみ、胃袋に届く頃には心が満腹になってます。
カラマツbakeryの塩パンは、五感総動員で楽しめるパンです!
一度食べたら忘れられなくなりますよ!
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塩パン
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