【いわて門崎丑 牛100%ハンバーグ】贅沢な味わいでメニューのグレードを底上げ♡|モニター ひろりんさん

 

モニターレポート

【いわて門崎丑 牛100%ハンバーグ】贅沢な味わいでメニューのグレードを底上げ♡

ひろりんさん (50代 / 女性)

 2023/12/20

立派な緑の高級感のあるきばこに入れられて来ました🥰
お中元、お歳暮などの贈り物にも嬉しいですね💕

いわて門崎丑 牛100%ハンバーグは、
日本テレビ系列の「青空レストラン」という番組でも紹介されたらしいです🎵


個包装なので、人数分ずつ溶かして食べられるのも良いですね💝

いわて門崎丑は、人間が食べても害のない餌や美味しい水を直接、1頭1頭の顔を見ながら与え、健康管理も徹底して育てたストレスフリーの自社牧場牛を使った生ハンバーグです🎵


💝【いわて門崎丑牧場】さんお薦めの美味しいハンバーグの焼き方💝

①片方の面の真ん中に穴をあける

②真ん中に穴をあけた方を上にして2.5分、
逆側も2.5分焼いて焦げ目を付ける

③真ん中に穴をあけた方を上にして、フライパンに蓋して弱火で5分蒸らす。
(出て来る肉汁がピンクなら、もう少し。火が弱かったのかも
透明なら出来上がり👌🥰)


💝【いわて門崎丑 牛100%ハンバーグ】で色々なメニューで食べてみたよ💝

ふんわり柔らかくて、お肉の味がしっかりしていて、肉々しい味。

香辛料も丁度良い感じに効いて、しっかり下味が付いているので、
さっぱり味でも美味しいし、
オリジナルソースに合わせても、下味と上手く調和されて、それは・それで美味しい感じ😋


🩷1回目アレンジレシピ🩷
和風で簡単に🎵
一品豪華版にしてみました😆

なんかさ~、一品豪華版でも、その一品が豪華版だと、質素な食卓でも豪華に見えると思わない?!😆💓


下味がしっかりしているので塩胡椒や、大根おろしでサッパリが丁度良い感じ。
牛の味を愉しみたい方は、やっぱりサッパリ系のソースが1番だと思うんだぁ~❣️
トマトケチャップとか濃い味のソースは邪道かも。

チーズに絡めて食べたけど、元の下味もしっかりしていて、お肉の味もしっかりしてるから、どんな事しても美味しいよ😋👌


💚2回目アレンジメニュー💚
ちょっと豪華に🎵
クリスマスなどのパーティメニューにも🎄

いわて門崎丑 牛100%ハンバーグはシンプルに、そのままの味で食べました❣️

肉汁が、焼いてる最中にもジュワ〜って
お皿にも溢れ出している
勿体ない😆
(ハンバーグの上に乗っているのは、ピンクペッパー💕)

クリスマスやお正月のレシピにもいかが?!

①いわて門崎丑 牛100%ハンバーグ

②生ハム

③トレビスとルッコラ&三つ葉、ミックスナッツのマリネ
(赤玉ねぎとかサラダ玉ねぎでも🎵
お酢をリンゴ酢にしてみた🍎)

④マグロと金柑のマリネ
(金柑が多すぎて黄色にしか見えないけど、下にマグロが隠れてるの😆
ベビーリーフやフリルレタスを散らしてみる🎵)

⑤じゃがいもとコーンだけのグラタン

⑥サラダ

難しいレシピは無くて、ほとんど切る、混ぜる、盛る程度の簡単なメニュー😆

これだけ色々パーティメニューちっくに揃えてみたけど、
いわて門崎丑 牛100%ハンバーグは別格な美味しさで、不動のメインを誇っていました💓

簡単メニューからパーティーメニューのメインまで、いつもの食卓を豪華版に変えちゃう
【いわて門崎丑 牛100%ハンバーグ】

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いわて門崎丑 牛100%ハンバーグ

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