旨みがありながらもサッパリといただけるカルビ|モニター dorryさん

 

モニターレポート

旨みがありながらもサッパリといただけるカルビ

dorryさん (30代 / 女性)

 2023/10/04

今日はにんにくとカルビでがっつりスタミナ焼肉丼😋

いわて門崎丑カルビをお試しさせていただきました!

カルビって焼肉の中でも大好きな部位💕
だけどサシが多くて脂に胃がやられることもある笑😅
こちらのいわて門崎丑カルビはすごく鮮やかな赤いカルビ。
赤身のお肉に綺麗に脂が入っていて
見た感じそんなに脂っこくなさそうといった印象。
見た感じ脂っこくないお肉って
食べると硬かったりして残念な時もあるんだけど、
こちらのお肉、やわからーい💕
柔らかくて赤身の旨みがギュッと詰まっているのに脂っこくないからいくらでも食べられちゃう😳
後味割とサッパリしていて、なんだか外国産の赤身のお肉と霜降り国産和牛のいいとこ取りをしているような感じ🤔

飼料に「おから(豆腐かす)」「菌床カス」「ウィスキーかす」などを使って育てることで
肉味がありながら濃厚な赤身と、低い温度でも溶けるコクがありながらさっぱりした脂になるのだそう。

日本人が食用とするための安全基準を満たした原料を使用しており、その安全性と環境負荷の低さが認められ、エコフィード認定を受けているんです。

いくらでも食べられちゃいそうな美味しいカルビでした😋

このモニターレポートの商品はこちら

いわて門崎丑カルビ

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

𓂃✿𓈒𓏸 @kanzakiushi 様より コエタスにて商品提供いただきました(♡ᴗ͈ˬᴗ͈)🍀‪𓈒 𓂂𓏸      ━━━━━...

しゅわしゅわ〜さん

ぎゅっと旨味が溢れるいわて門崎丑カルビ💓 冷凍便で届きました! 門崎丑と書かれた立派な箱を開ける...

いわて門崎丑牧場さまの いわて門崎五カルビ 500gをモニターさせて頂きました! 均等に入ったサシが...

ミニマムさん

岩手県の一関市門崎地区で約100年前から受け継がれている牧場《いわて門崎丑牧場》 で大切に育てられた...

門崎丑カルビをお試しさせていただきました。 お肉は、 綺麗な色味の抹茶色の箱に入って届いて、 ...

♡ \とろける美味しさ いわて門崎丑カルビ/ コエタスのモニターキャンペーンで【いわて門崎丑カルビ...