金崎さんちのお米|モニター なつめさん
✨金崎さんちのお米✨
「特別栽培米 コシヒカリ」
◯平成13年の皇室献上米
◯全国米食味コンクール金賞🥇受賞
つや、ねばりが絶品‼︎
冷めても美味しいお米✨
新潟県魚沼のお隣
長野県の奥信州飯山は
お米作りに最適な土地です。そんな場所で栽培されたのが、このコシヒカリ。
通常の栽培方法と比べて30%少ない肥料‼︎
肥料には「金崎さんちのオリジナル有機肥料」を使用しています✨
実際に食べてみて☺️
まず、炊く前のお米。
手触りはさらさら〜っとしています。ほんとに、さらさら‼︎海の綺麗な砂を手で掴んで落とすと、さらさら〜って落ちていきますよね、そんな感じのさらさらです✨
で、一粒一粒を見てみると。
綺麗な白色!小さい宝石みたいな感じで、色むらなどもなく、すべてが綺麗な白色です◯
あと、一粒一粒がまるまるとして普段食べているのよりも大きいんです。立派なお米‼︎という感じ。
炊いてみると。
炊飯器を開けたときに、いやな米のノリの香りもせず、炊き立ての米のいい香りがします☺️一粒一粒が立っているような感じ!混ぜると、お米の香りがより強くなって食欲を引き立たせます。
実際に食べてみると。
やっぱり一粒一粒がしっかりと歯応えがあって、噛めば噛むほどお米の甘さが染み出してきます。普段は穀米を食べているのですが、白米ならではのお米の本来の味を楽しめました✨
炊飯器の中に残っているのは、ラップで包んで冷蔵庫へ。お昼に冷えたものを一度電子レンジで温めて食べたのですが、美味しさが変わらない!食感も変わらない!
まるで炊き立てを食べているかのようです☺️
わたしは、ノリの匂いが強めのお米はあまり得意ではないのですが、金崎さんちのお米は本当に食べやすくて、特別なときにまた食べたいと思いました❣️
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特別栽培米コシヒカリ金崎さんちのお米
❤︎ 金崎さんちのお米( @kanazaki.okome )様の 〝特別栽培米コシヒカリ 金崎さんちのお米〞 を...