受賞経験もある美味しいお米!|モニター あんまきさん
美味しいお米って、なんであんなにツヤツヤで甘みがあるんでしょうか?
特に旅館で食べるご飯は、何杯もおかわりしてしまうぐらい美味しいですよね(*^-^*)
今回はご縁があって、金崎さんちのお米1㎏を頂きました!
ありがとうございます(*^-^*)
金崎さんちのお米は、北信州の飯山産コシヒカリ・キヌヒカリを使用しています。
信州と言えば長野県を代表する自然豊かな土地!
美味しいお米を育てるにはうってつけの場所ですね\(^o^)/
そんな金崎さんちのお米は、作り方にもこだわりがあります。
通常より1週間早めに収穫したり、湧き水と雪解け水を使って育ててるため、甘みやツヤ・粘りが最高品質のお米が生み出されます。
そして注文を受けたその日に玄米の状態から精米、袋詰めして出荷するので、新鮮なままお届けしているのです!
そんな努力が評価されて、平成13年には献国米として皇室に献上され、とても価値あるお米として認定されました。
そんなすごいお米が食べれらることに、届くまでとても楽しみにしていました。
届いて早速開けてみると、特別優秀賞受賞のシールが目立つように貼ってあり、すごいお米であることを再認識。
精米日は7月13日。
ちなみに我が家に届いたのは16日なので、上述した通り精米してすぐに発送したのがわかります。
早速炊いて食べてみたら…おっおいしいー!!
炊きたてはツヤツヤでお米一粒一粒が立ってるし、甘味もしっかりもっちり!
1キロなので、大人2人+乳児1人だと2日でなくなってしまいました(ToT)
美味しいお米をご自宅で食べたい方、おすすめですよーー!!
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「皇室献上米」 金崎さんちのお米1kg
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