金崎さんちのお米|モニター はるたろーさん
湧き水で育った金崎さんちのお米
食べてみました。
金崎さんってだれ??って感じですよね(笑)
金崎さんは奥信濃飯山で米農家をしていらっしゃる方です。
長野県飯山産コシヒカリ
農薬5割減・化学肥料6割減というこだわりに、湧き水・雪解け水に恵まれた土地で作られています。
様々な賞を取っており「皇室献上品」だそうです。
環境に優しい特別栽培
当地比で農薬5割・化学肥料6割を減少し、信州の環境に優しい農産物認証を受けた特別栽培米です。
自慢の湧き水と恵まれた環境に、質向上の農法を涌井清水の湧き水と雪解け水を使って育てたおいしい米で、
田んぼへの施肥量を極力減らし、通常より1週間早めに収穫を行い、"甘み・ツヤ・粘り"を最大に生み出したそうです。
早速袋を開けてお米を見てみると、すでにツヤ感が違います。
透明感があって、1粒1粒がとても大きくしっかりとしていました。
うちはいつも3合のお米を炊くので、3合洗って炊いてみました。
炊き上がって10分ほど蒸らし、炊飯器を開けてみると、こちらもまたツヤっツヤのごはんが炊きあがりました。
いつも食べてるごはんとツヤが違う。
早速そのまま1口。
お米が甘い!粒が1粒1粒しっかりしている!
おいしい!
明太子をおかずにしてみました。
ご飯のお供との相性もバツグン。
1歳半の娘も んーま!と連発しておりました。
1歳半にも違いがわかるのかしら??
実はうちは実家でお米を育てているので(農家ではありません)
お米を購入して食べることはほとんどないのですが、これは購入してまで食べる価値がある!と思えました。
とってもおいしい
金崎さんちのお米オススメです。
#金崎さんちのお米#湧き水#皇室献上品#大粒#ツヤツヤ#おいしい#感動#おにぎり#白米#塩むすび#ごはん#日本人でよかった#おいしいごはん#朝ごはん#ごはんのおとも#明太子#ごはん食べてる時が一番幸せ#コエタス
このモニターレポートの商品はこちら
「皇室献上米」 金崎さんちのお米1kg
同じ商品のモニターレポート
皇室献上米にも使用されている「 金崎さんちのお米 」をお試しです♪
ご縁があり、こちらの商品をお試しさせていただきました! 「 金崎さんちのお米 」 金崎さんちのお米 ...
パッケージに「特別優秀賞受賞」のキラキラシールが貼ってあり、いいお米なんだろうなという期待感が膨...