これはおいしい。。佳肴季凛(かこうきりん)のサーモンの西京漬|モニター あずささん

 

モニターレポート

これはおいしい。。佳肴季凛(かこうきりん)のサーモンの西京漬

あずささん (20代 / 女性)

 2023/03/10

店主がこだわりぬいた西京味噌と、沼津魚市場で選り抜いた新鮮なお魚(鮭ではなく、サーモン)が使われています。

焼き方は水洗いしてから必ずグリルで!
と、口酸っぱく書かれているような、こだわりのサーモンの西京漬です。



なお、魚に充分に味がしみ込んでいるので、水洗いしても味が抜けるようなことはないそうです。



様子を見ながら弱火のグリルで焼いてみると、いい感じに焦げ目がついて、食欲をそそるいい香りがキッチンにほわ~~。



お箸でほぐすと、ふっくらとしたサーモンの身がほろっとやわらかく崩れます。

そして炊き立てのご飯の上に乗せてぱくり。
脂がかなり乗っていて、じゅわっとジューシーな味わいが口の中に広がります。
これはおいしい。。

焼く前にしっかりめに洗いましたが、しっかりと味がしみ込んでいるので、西京味噌の香りやうまみも存分に味わえました。
しょっぱすぎず、ちょうどいい塩梅でご飯がすすみます。

佳肴季凛の西京漬は、銀鱈(ぎんだら)、サーモン、鯖(サバ)と種類があるそうなので、残りの二つのぜひ食べてみたいと思いました。

オンラインショップでは、のしもつけてくれるそうなので贈り物にもおすすめです。

このモニターレポートの商品はこちら

佳肴季凛 西京漬

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

佳肴季凛さまの美味しいサーモンの西京焼きで朝ごはん🍚 脂ののったとっても風味の良いサーモン。 朝か...

こだわりぬいた素材 を味わう“西京漬” サーモンを食べてみました♪ 店主が沼津魚市場で 自ら選り抜...

魚が大好き、そして、西京漬がとても大好きな家族です! こちらの西京漬は初めていただきましたが、まず...

コタローさん

魚が見えないくらいにたっぷりのお味噌に覆われて届きました! 仕入れや素材へのこだわり、下準備の仕方...

今日のご飯🍚 メインは サーモンの西京焼 @hironobu_shimura さまの西京焼の 西京漬の魚は、 銀鱈(...

今回、ご縁があり佳肴季凛 西京漬をお試しさせていただきました❤️ 静岡県富士市にある佳肴季凛(かこ...

.☆.。✧.:⋆✩.+*:゜ ☆ *。゜:*⋆✩+.:.。.☆.✧ ˗ˏˋ佳肴季凛 西京漬 ˎˊ˗ 西京漬の魚は、 銀鱈(ぎんだら...

よっこ?さん

【佳肴季凛 サーモン西京漬】 マクロビオティックの考えを取り入れた 「身体に優しい、美味しい...