サーモンのフレーク|モニター ゆうちゃんさん

 

モニターレポート

サーモンのフレーク

ゆうちゃんさん (50代 / 女性)

 2021/03/01

我が家の食卓では、サーモンは登場する回数が多い食材です!!
生でいただいたり、焼き鮭にしたり朝食の定番のおかずです?

サーモンのフレークは、三枚に卸す時、中骨、切身にする時、腹骨が出るのですが、どちらも、塩をしてから、フレークにするそうです!

熱血料理人が吟味し、納得した素材のサーモンの身をほぐし、素手で細かな骨を取り除きます。細かい作業をしているので、
時間をかけて作るこだわりのサーモンフレークです?


サーモンだけでは、味にアクセントを加えたいので、塩、ブラックペッパー、オニオンパウダー、ガーリックパウダーで味を付けています。美味しいです?

真空パックし、冷凍しておき、約50パック出来、1パックが90グラム入りですので、4,5キロのサーモンフレークが出来るそうです!スゴいです?


休日のお昼にサーモンフレークチャーハンを作りました。冷蔵庫の中にあるお野菜を入れ
て彩りもよく美味しくいただきました?
塩やコショウなどが効いていたのであまり味は、付けていません!

家族皆に大好評でした?
玉子の中にサーモンフレークを入れて玉子焼きも作りました。美味しすぎてリクエストをされました!

美味しいサーモンフレークでした。
おすすめです?

このモニターレポートの商品はこちら

サーモンのフレーク

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

静岡県富士市 日本料理店 佳肴 季凛(かこう きりん)さんのサーモンと鮭のフレーク? 塩、ブラック...

うちの子が一番好きな魚が鮭なので 魚料理と言えば鮭がよく食卓に登場します?️ 鮭フレークもストッ...

静岡県に店舗を構える日本料理店 "佳肴 季凛 (かこう きりん) " 様の裏メニューとして作られた " サーモ...

日本料理屋さん【佳肴季凛様】に頂いた「サーモンフレーク」を使わせていただきました! こちら、お魚...

『佳肴 季凛』様よりサーモンのフレーク モニターお試しさせていただきました。 パックされた状態で2...

何故かオマケの鮭フレークだけを頂く機会があり、どんなお店か調べてみたら… 熱血料理人の評判の良い和...