イヅマン 大トンテキのたれ|モニター ぼぶさん
モニターレポート
イヅマン 大トンテキのたれを試す機会がやって参りました。
企業様商品提供ありがとうございます😊
こちらの商品は、家庭でも簡単に【大トンテキ】が
作れちゃう調味料になっております🌸
商品価格:450円/200ml (税込)
■そもそも【大トンテキ】とは?
三重県四日市市名物になります。
分厚い豚の肩ロースを柔らかく焼いた後、
仕上げにニンニクとソースを加えて、絡めた料理です。
絶対ご飯がすすむメニューですね😊
■大トンテキの作り方
①豚肩ロースを強火で焼く
②両面焼け目がついたら、蓋をして弱火にする
③中まで火が通ったら、大トンテキのタレをかける。
(⚠️かけ過ぎ注意です。少量でもしっかりお味つきます)
④好みのサイズにカッティング
⑤ご飯と共にさぁ🌸どうぞ😊
※補足
我が家は、満足感を増す為に、焼く前に
小麦粉を満遍なく振りかけました。
■お味の感想
とっても美味しかったです!!!
6歳少食娘〜40代おっさんまで、総じて大絶賛でした!!
ニンニクが、本当に良い仕事しています🧄
あっという間に、食べ終えちゃいました🎶
大トンテキ人生で食べた事なかったですが、
これは、我が家のテッパンメニューに決定です😊
焼きそばのソース等色んなお料理に使えるみたいなので、
今度挑戦してみようと思います!!
良い商品と出会えて幸せでした。
本当にありがとうございました😊
このモニターレポートの商品はこちら
イヅマン 大トンテキのたれ
焼きそばソースのような匂いで 食欲がそそる大トンテキのたれ!🐷 お肉を焼いて、仕上げにタレを絡め...