濃厚だけど優しい|モニター nanaさん
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モニターレポート
伊勢うどんは、お取り寄せなどで何回か食べたことがありました。
濃厚なタレが印象的なうどんでしたが、今回、冷やしということで、どうかなと楽しみにしていました。
やはり、麺は太い。そして、たまりがベースの真っ黒い濃厚なタレも同じ。
これが伊勢ならではの「伊勢うどん」なのだと再認識できました。
地味噌の上澄みである「たまり(たまり醤油)」を少しかけて食べていたのが「伊勢うどん」の始まりだそうです。
いまは出汁も入ってるそうなので、濃厚なのですが味わいがありおいしいです。
さらに、添付の生姜をトッピングしていただくことで、爽やかに冷たい麺をいただけるとともに、まろやかさが加わるなと感じました。
ネギを切らして、上にのせられなかったのは大失敗。
みなさんは、お嫌いでなければ、ネギをトッピングすることをオススメします。
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冷やし伊勢うどん2食入り
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