しっとりおいしい。|モニター にこるさん
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モニターレポート
安納芋発祥の地より、
熟成安納芋を食べ比べしました?
安納芋(紅)は表皮が赤いもの。
安納芋(こがね)は表皮が白いのが特徴だそう。
じっくり1ヶ月熟成された旨味が味わえますよ?
安納芋は家族全員だいすきなんですが、
種類があるのは知らなかったのでびっくり‼️
食べ比べしてみて、味の違いにもびっくり。笑
それぞれ違う食べ方で食べ比べしてみました!
皮が白っぽいこがねは、
ねっとり甘くてしっとりクリーミーな感じ。
今回はシンプルに焼き芋にして食べました!
蜜が溢れ出てとても美味しいです♡
はちみつのような甘さもあってだいすきです☺️
安納芋(紅)のほうは、
スイートポテトにしていただきました♪
蒸した後からしっとりホクホクで、
柔らかくてマッシュしやすかったです⌣̈⃝
出来上がりも柔らかくなめらかに仕上がりました?
そのままでも十分甘かったので砂糖はほんの少し。
本来の甘みが味わえて美味しすぎましたよ〜?✨
どちらもさつまいもの味が濃くて味わい深かったです♡
熱を加えると栗やかぼちゃのようなきれいな黄金色。
女性でも柔らかく調理しやすいのも嬉しいです。
食欲をそそる香りとともに見た目も楽しめますね!
お料理の彩りにもぴったりでした(*˙꒳˙*)‧⁺✧︎*
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