最も美味しい等級米のコシヒカリ|モニター まなみんさん
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モニターレポート
日本一のお米の産地である、土壌・水・気象条件に恵まれた魚沼地区の十日町、津南町で丹精込めて作られたコシヒカリはツヤ・甘み・粘りが格別!
低アミロース・低タンパク質で適度な水分を保ち、またでんぷんの含有量も多いためおいしい米になるんだそう。
ミルキーな白さでコシヒカリ特有の少しめの小粒なお米です。
早速炊飯器で炊いてみると、お米の一粒一粒がふっくらとしててとってもツヤツヤでお米が輝いてます!
一口食べてみるとほど良い甘みともっちりとした粘りがとっても美味しくて、お箸が止まらくなりました(笑)さすがのコシヒカリだなと!
こちらのお米は冷めても美味しいとのことなので次の日の朝にも食べてみましたが、炊きたてに比べるとややもっちり具合は落ちますがお米の甘味としっかりとした食感はそのままなので、お弁当にもとってもオススメですよ〜!
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