届いたらすぐにたべよう。|モニター mihoさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
10月13日に精米された商品が10/15日付指定で届くように手配されて届いた『藤美屋商店さんの魚沼産コシヒカリ』。なんという細やかな心遣いなんでしょう。せっかくなので新しいうちに!とすぐに炊飯。お米を研ぐときにお米一粒一粒がとってもきれいだなと思いました。
一日目はビーフシチューと一緒に。お米が立ってるって、このことですね。固めのごはんが好きな彼も大絶賛。ビーフシチューもいつもより美味しく感じました。
そして翌日は冷凍していたものをシンプルに塩むすびにしていただきました。商品の紹介ページで「冷凍しても味が変わらない」というレビューを拝見し、実はこの冷凍ごはんを楽しみにしていたわたし。結果、翌日のほうが好みでした。冷凍したごはんって、おむすびにすると固かったりべちゃってなるときもあるのですが、『藤美屋商店さんの魚沼産コシヒカリ』はもちもちっとしたまま食感はそのまま、さらに甘味も増しているような気も。時間が経っても美味しいなんてお弁当にも良いですね。
旬のものをいただくことは風水的にもいい、と聞いたことがあります。新米の季節、いつもよりちょっと良いものをお取り寄せして、家族で「おいしいね」と食卓を囲んむと運気も上がりそう。お米農家さんって毎日こんなおいしいごはんが食べられるんですよね。すてきですね。
今年はじめての新米は、一度食べたら忘れられない味でした。ごちそうさまでした。
このモニターレポートの商品はこちら
魚沼産コシヒカリ
魚沼産コシヒカリはおいしくて非常に人気が高いお米 魚沼産コシヒカリの中でも日本有数の豪雪地帯 十...