生姜焼き✨|モニター アシュレイ・バーミンガムさん

 

モニターレポート

届いた北海道産の放牧豚肩ロース肉、170gが三パック。
早速今日の夜ご飯にしました!
うちの定番、玉ねぎたっぷりの生姜焼きです!
まず気付いたのはお肉をたれに漬け込もうとしてパックを開けたときいともの豚肉の独特の臭みがなく、匂いが全然気になりませんでした。
お肉もちょうどいいあつさでとても美味しそうでした。
しばらく漬け込んであと玉ねぎと焼きました。
とてもいい匂いがして、お肉もあまり分厚くなくてすぐ火が通って時間もかかりませんでした。
食べたら夫も私も柔らかさにびっくり!よく豚肉を調理すると硬くなったりぱさぱさになったりするのにこのお肉がとても柔らかくて薄いのにジューシーでした。
今まで作った生姜焼きの中で多分一位になるかならないかぐらい美味しかったですw

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北海道放牧豚肩ロース生姜焼き

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