甘くて、柔らかくトロける♡みずみずしく辛味が少ないので、生で食べても美味しい♪|モニター さら(Sarah)さん

 

モニターレポート

甘くて、柔らかくトロける♡みずみずしく辛味が少ないので、生で食べても美味しい♪

さら(Sarah)さん (30代 / 女性)

 2024/03/25

𓊈淡路島の新玉ねぎ《極早生》🧅𓊉
↳今シーズンの売れ行きが予想以上であったため、晩生から極早生に品種変更

𒊹丸ごと新玉ねぎハンバーグのスープカレー
𒊹オニオンサラダ(油淋鶏風)
𒊹丸ごと新玉ねぎのガーリックライス
𒊹肉じゃが
𒊹シュウマイ

などにしていただきました🍳🧅✨

新玉ねぎの美味しい季節⸜❤︎⸝‍

すごく新鮮な新玉ねぎで
生でサラダにして食べるの最高!

みずみずしく、辛味が少なくて
シャキッと食感がたまらない♪

煮物やお味噌汁など火を通すと
さらに甘味が増して柔らかくトロける✨

家族が新玉ねぎたっぷりのシュウマイを作ってくれたり
色んな料理にも合って
とっても美味しかったです😋

丸ごと炊き込みしたご飯は、
カレーやオムライスにも合う万能ライスに♪
バター醤油ごはんにしても美味しいです🍚˖*
𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃
𒊹淡路島産たまねぎ(2.5㎏)
↳極早生(ごくわせ)品種

✓⃞ひょうご安心ブランド認証
✓⃞有機肥料・特別栽培

✦極早生
↳水分多め、柔らかい、さっぱり
↳おすすめ:スライスサラダ、丸ごとオニオンスープ
※火を通しすぎると溶けてなくなってしまうので注意⚠︎
𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃

《丸ごと玉ねぎのガーリックライス》
・米2合
・新玉ねぎ 1個 (放射状に切り込み入れる)
・にんにく(皮剥く)1片
・塩 小さじ1/2
・オリーブ油 小さじ1〜2
↳又は、バター(バターの場合は炊き上って混ぜる時) 適量

お好み(薬味)
・ブラックペッパー
・バター醤油 など

①調味料入れてから水を2合の目盛りより少し少なめに入れる
②玉ねぎとニンニクを最後に入れて炊飯
③炊けたら玉ねぎなどを大まかに崩して混ぜる
④15分ほど蒸らして完成
※ベーコンとしめじとコンソメ入れても美味しいです👩‍🍳

《スープカレー》
・スープカレーの素
・水
・新玉ねぎ (真ん中をくり抜く)
・ひき肉のタネ(炒め玉ねぎ・酒・塩胡椒・卵)
・小麦粉 (玉ねぎの内側に薄くまぶす)
・にんじん (素揚げ)
・じゃがいも (素揚げ)
・ししとう (素揚げ)
・オリーブ油

《肉じゃが》
・牛肉
・新玉ねぎ
・しらたき
・じゃがいも
・にんじん
・きぬさや
・酒
・だし醤油
・みりん
・合わせ出汁
・サラダ油

《オニオンサラダ》
・新玉ねぎ
・サラダチキン

油淋鶏風のタレ
・白ネギ(又は小ネギ)
・生姜 (みじん切り)適量
・カンタン酢 大さじ1〜2
・だし醤油 大さじ2
・砂糖 小さじ1/2
・ごま油 大さじ1
・鷹の爪 (輪切) お好み
⋆───────────────────────⋆
家族と美味しく頂きました🥰
この度はありがとうございました(ᐡᴗ͈ ̫ ᴗ͈ᐡ)"🌸

このモニターレポートの商品はこちら

特別栽培・有機肥料使用・淡路島たまねぎ 「晩生(おくて)品種もみじの輝(かがやき)」 3㎏

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

淡路島のたまねぎ屋さん あさひ 『島の宝』と名付けられたあさひサンファームの特別栽培米淡路島たま...

【特別栽培・有機肥料使用・淡路島たまねぎ・極早生(ごくわせ)品種 】についてのレビューです。 今シ...

淡路島の風土に育まれた特別栽培の品種で、その品質は一級品です。 有機肥料を使って育てられているた...