甘くて美味しいこだわりの玉ねぎ|モニター 雪んこさん

 

モニターレポート

甘くて美味しいこだわりの玉ねぎ

雪んこさん (40代 / 女性)

 2023/08/17

淡路島玉ねぎ屋さん あさひ様より
「特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ
中生(なかて)品種・ターザン 3kg」をいただきました。

とても嬉しいです。

ありがとうございます💕

5枚目の写真のように箱いっぱいに大きな玉ねぎが入っていてときめきました✨

・たまねぎ屋のこだわりから始めた
「あさひ・サン・ファーム」。
代々のたまねぎ農家でもある社長が、2004年にたまねぎを一から勉強するために生産を始めました。

・おいしいたまねぎを追求するとともに、農薬や化学肥料の削減にも取り組み、平成22年より兵庫県認証食品の中でもよりハードルが高い「ひょうご安心ブランド」を取得しています。

兵庫の友人たちが口をそろえて「淡路島のたまねぎは、甘くて美味しい。」といつも言っていました。

淡路島の玉ねぎ本来の味を味わいたくて、電子レンジにかけて口に入れました。
「甘〜い💕そして、シャキシャキの食感がいい」✨

普通の玉ねぎとの違いを感じました🎵

さっそく写真の通りこだわりの玉ねぎで
★食パンキッシュ🍞
★トマトソースパスタ🍝
★カレー🍛
を作りました✨

今回は、「玉ねぎといわしの食パンキッシュ」のレシピをご紹介します。

甘くて美味しい玉ねぎと栄養豊富なイワシの缶詰を使ったお手軽キッシュを作りました😀

パイ生地がなかったので、食パンを使いました。

卵液がかたまるように薄力粉を入れました。

朝ごはんにまたつくりたいです💕
レシピは、以下の通りです🐟

パン(6枚切り)     1枚
卵          1個
牛乳         大さじ1
玉ねぎ        1/3個
トマトソース     大さじ1
イワシの蒲焼の缶詰  1/3個
薄力粉        大さじ1
チーズ        大さじ2
塩          お好みの量
油(器に塗る用)     小さじ1/2
ペーパーミント    お好み

①玉ねぎをスライスして電子レンジに1分かける。

②ボウルに卵を割り入れ、牛乳、塩、薄力粉を加え、だまにならないようにかき混ぜてキッシュ液を作る。

③食パンを横に半分にスライスして2枚にする。その後、縦に半分切って4枚にする。
包丁の腹をパンに押し当てて平らにする。

④ココット皿に油をしっかり塗り、パンを敷き詰める。そして、玉ねぎ、イワシの缶詰、トマトソース、キッシュ液、チーズを入れる。

⑤オーブンに④を入れる。焦げないようにアルミホイルをかけて、中まで火が通るまで焼く。最後にペパーミントをトッピングして完成。

★ご興味のある方はこちらをご覧ください。
https://asahi-awaji.com/
https://item.rakuten.co.jp/asahi-onion/10000031/

【共通ハッシュタグ】#コエタス #PR

【本キャンペーン専用ハッシュタグ】#たまねぎ#淡路島#おうちごはん#手作りおかず#朝日物産株式会社#淡路島のたまねぎ屋さんあさひ#あさひサンファーム#ギフト#通販#微生物のちから

【指定タグ】awaji.asahi.onion.abe @asahi_awaji

#グルメ #野菜  #料理  #おしゃれ  #キッシュ  #カレー  #ランチ

このモニターレポートの商品はこちら

特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

とてもとても甘く美味しい玉ねぎでオニオングラタンスープを作りました。 絶品オニオングラタンスー...

淡路島産 中生ターザン 箱を開けると ツヤッツヤな玉ねぎが12玉.ᐟ.ᐟ 切ってみるとジュワーッと ...

❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ 【 あさひサンファーム 特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中...

淡路島のタマネギは、甘くて美味しくて有名ですよね。 品種は時期により、極早生、早生、中生、晩生...