淡路島産たまねぎ中生品種ターザン|モニター さっちゃんさん

 

モニターレポート

淡路島産たまねぎ中生品種ターザン

さっちゃんさん (50代 / 女性)

 2021/11/24

パーンと張っていて、皮に艶があります。ずっしり重くて、肉厚の玉ねぎです。切ると玉ねぎの水分が切り口にジュワーと浮き出てきました。こんなにみずみずしい玉ねぎは初めてで、感動しました。切った時にあるツーンとした香りもありませんでした。
玉ねぎスープが好きで、ターザンで作るのを楽しみにしていたので、一番最初に作りました。
2玉をひたすら薄切りにします。サクッ、ザクッという音が気持ちいいですね
まな板に山盛りの玉ねぎをフライパンできつね色まで炒めます。汁がよく出るので焦げつくことがなく、しっかり炒められました。そして、時間とともに甘い香りが強くなります。その香りにどんな味になるのだろうと期待が膨らみます。
普段ならスープにコンソメスープの素と塩コショウ加えて、味を整えるのですが、ターザンだけで作ったスープがすでに甘くてコクがあり、コンソメスープの素はほんの少しだけで、塩コショウで整えることができました
減農薬、減化学肥料、残留農薬が国の基準の10分の1という、丁寧に作られたターザンは、想像を超えた甘さと水分が豊富なのですね
これなら牛肉と玉ねぎだけのカレーが美味しくできると思い、はじめてチャレンジしました。玉ねぎをたっぷり使ったので、玉ねぎの汁がたっぷりでびっくりしました。
ターザンで普段のおかずも格上げできたので、食材の力はすごいんですね。
甘みがあって、水分が豊富。玉ねぎ独特の香りも少なく、苦味も少ないないのですよ。
普段の料理を美味しく食べるには、腕を上げるのも大切かもしれませんが、食材選びも大事なんだなと思いました

このモニターレポートの商品はこちら

特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

✔︎特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン🧅 中生品種以降は加熱に適...

淡路島玉ねぎ屋さんあさひ さんの玉ねぎを使って料理してみました。 淡路島の玉ねぎは初めて食べました...

▶︎▷▶︎▷ 特別栽培🌱有機肥料使用✨ 淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン☘️ 兵庫県認証食品...

淡路島の玉ねぎ屋さんあさひさんの淡路島産の玉ねぎをお試しさせていただきました。 今回のブランドは...

玉ねぎは常に家に常備している我が家♪ 本当色んな料理に使えて便利な野菜ですよね! 今回淡路島のた...

. 有機肥料使用 淡路島たまねぎ なかて品種(ターザン) 口コミやお友達の投稿でも気になっていたあ...

しょこさん

. あさひサンファーム 淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン あさひサンファームの淡路島...

今回は、朝日物産株式会社様の「特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン...

ずっしり3kgも入った淡路島のたまねぎ「ターザン」をいただきました!! 綺麗なピカピカでりんご位大きな...

我が家では料理にかかせないたまねぎ。 今回ご縁があり、「淡路島のたまねぎ屋さん あさひ」様の自社...

甘くて肉厚!

 2021/10/20

3kgって何個くらい入ってるんだろう?と数えてみると全部で9個入っていました。 手にのせている写真を見...

とっても艶のいい玉ねぎが届きました✨ 有機肥料100%淡路島たまねぎ 特別栽培・有機肥料使用・ 淡路...

この度はモニターに選んで頂きましてありがとうございました。 まず届いて大きさに驚きました。 手の...