つものお出しを変えるだけでプロの味|モニター 三姉妹ママさん
モニターレポート
.
いつものお出しを変えるだけでプロの味
.
.
味の和光様 のあご入りふりだし
を使ってみました♡
.
.
こちらは、たった1〜2分煮出すだけで
どんなお料理にも、プロのお出しができる
万能調味料です✨
.
.
使っているのは、
◎焼津産の枯れ鯖節
◎焼津産の鰹本枯れ節
◎長崎県産のあご
◎熊本県産のうるめ鰯煮干し
◎宮崎産の香信椎茸
◎利尻産の利尻昆布
と豪華❣️
だしの中身も、全部食べれるので、お味噌は中の袋から出して使っています✨
.
.
肉じゃがも、だしパックをいれて煮込んで調味料を入れるだけで味が決まるので、とっても時短で美味しい料理ができます♡
.
.
和食だけでなく、唐揚げやだし醤油も簡単につくれたり、魚もしっかりとれていろいろな料理に使えます☺️
.
.
また、煮出すだけではなく、野菜の浅漬けを作る際などには、袋を破って中身だけ取り出し、野菜に揉み込んで使うと、美味しい浅漬けができます✨
.
一袋に50パックも入っていて、大容量なのも便利❣️
.
このお出しにしてから、子どもたちが、お味噌汁をよくおかわりするようになりました☺️
.
.
おうち時間が増える中、だしを変えるだけで普段の料理がグンと美味しくなりますよ
.
気になった方は、是非チェックしてみてください☺️?とっても美味しくて、おすすめです♡
このモニターレポートの商品はこちら
博多あご入りふりだし
あご入りふりだし♪ 厳選した6種類、焼津産かつおぶし、 焼津産さばぶし、熊本県産煮干しうるめいわ...