料理の質がワンランクアップ♡博多あご入りだし燻製|モニター ちゃちゃさん
味の和光様の「あご入りふりだし」をお試しさせて頂きました。
頂いてから10日間ほど経ちましたが、もう美味しすぎて毎日色んな料理に使わせて頂いております??♀️?(色んな料理で試してからレビューをしたかったので少しレビューが遅くなってしまいました…)
今まで出汁は顆粒だしを使用していて、出汁パックを使うのは初めて。
そんなに味は変わるものなのかと最初は半信半疑でしたが全然違いました?!!
まずは、ほぼ毎日飲むお味噌汁で違いを感じたいと決めていたのでお味噌汁に使いました。
お出汁をとってる時の香りがとっても良いですね♩この時点でもう美味しそう、、
いつもよりお味噌を少なめにして作って頂いたのですが、それでも少ししょっぱく感じたので2回目は水を増やし更にお味噌を少なくして頂いたらとっても美味しい〜♩
風味が全く違くて優しいお味。
次に、写真にはないのですがお吸い物でも使用。余計な味付けなしに、このお出汁だけで本当に美味しいお吸い物の完成です✨
美味しすぎて何回も作ってます^^
煮物にも挑戦したく肉じゃがに使ってみました。もちろん、美味しい〜?
出汁パックの袋を破った中身で、きんぴらも作りました。中身も使えるって無駄にならずに嬉しいですね♩
今回使用させて頂いた出汁パックは、少人数向けタイプの6gのティーパック。
我が家は子供がまだ小さいので少人数向けタイプは使いやすかったです☺️✨
出汁を取るって面倒なイメージがありましたが、ティーパックタイプなら数分で美味しい出汁が取れるので、この数分で美味しい味を堪能できるなら毎日のお料理にも取り入れやすいです。
お出汁で料理の味が変わるんだなと気付かせて頂きました??まだ出汁パックが沢山あるので、沢山のお料理に活躍してもらいます^^
この度は選んで頂きありがとうございました♩
このモニターレポートの商品はこちら
燻製博多あご入りふりだし
大きなジップ付きの袋に入っています。 中身を開けてみると、思った以上にたくさん入っていてボリュー...