簡単で美味しくて健康的な粉末だし|モニター きろさん

 

モニターレポート

簡単で美味しくて健康的な粉末だし

きろさん (40代 / 女性)

 2021/07/14

あご匠松井商店さんのお手軽粉末あごだしをいただきうどんのお出汁に使ってみました。

こちらの粉末のだしは「焼きあご、昆布、干し椎茸、牡蠣」の4種の旨味が詰まった出汁粉末で化学調味料・香料・保存料は不使用とのこと。
お味噌汁ならティースプーンに1杯ということなのでうどんのお出汁には2杯分加えてみました。

いつもお出汁は昆布と鰹節の水出しか準備が間に合わなければだしの素を使ってしまっていますがやはりそれとは明らかに味が違いました。
うどんやおそばが美味しい地方で食べるようなしっかりとした旨味感じるうどんの味がして感動。
なんだか旅行先の山などでうどんを食べているような気分です。
出汁の違いでこんなにも変わるのですね。

あご匠松井商店さんはお出汁専門店で百貨店でも取り扱いがあり催事イベントなどにも出店しています。
うちの近くの百貨店でも催事で来ているみたいなので今度機会があった時に訪ねてみようかな。

水出しの出汁だと日持ちしないので一人暮らしだと余らせてしまうことも多く、使わなくちゃ!という使命感が時折煩わしくもあったのでお味噌汁一杯にティースプーン1杯で良いという手軽さは使い勝手がよくて重宝しそうです。
おすすめです!

このモニターレポートの商品はこちら

お手軽粉末あごだし

同じ商品のモニターレポート

✔︎お手軽 粉末あごだし 国産の天然の旨み成分を使いあごだしを引き立てる 隠し味に使用することがこ...

粉末あごだしは、焼あごを200ナノメートル(0.0002ミリ)の微粉末にすることにより、そのまま炒め物(炒飯...

『お手軽粉末あごだし』をお試しさせて頂きました♫ 化学調味料(アミノ酸等)、保存料、香料、着色料不...