『お手軽粉末あごだし』を使ってみました?|モニター みっちゃんさん

 

モニターレポート

『お手軽粉末あごだし』を使ってみました?

みっちゃんさん (40代 / 女性)

 2021/07/02

粉末あごだしは、焼あごを200ナノメートル(0.0002ミリ)の微粉末にすることにより、そのまま炒め物(炒飯・野菜炒め等)の風味としてふりかけて利用できる万能タイプのあごだしです☺☝️

ティースプーン?すり切れ1杯約2g、
お椀1杯分150mlを目安

1袋50gで、約お椀25杯分のお味噌汁、お吸い物のダシとして使うことが出来ます?


色んな料理にお使え頂ける様にと、4ページのイラスト付きレシピ集が入っていました。
とても分かりやすく、初めての方でも簡単・安心して作ることが出来ます。

まず、最初はレシピ集に載っていた「あごだしうどん」を作りました。

あごだしなのですが、「焼きあご」以外に、昆布と椎茸も加わっているので、相乗効果により、飛躍的に美味しいダシに変わるそうです。

更に、上記の天然素材の三大旨味成分を、もっと美味しくする為に、貝類の旨味成分(コハク酸)もプラスされ、より一層、美味しくなっています。

うどんを作るために作っただし汁は、とても上品な味になっていて、うどんは市販の安い袋麺でしたが、いつも以上に美味しいうどんになりました❤️


赤穂の焼塩等も味付け程度に使用しているので塩分控え目の方に最適です。
是非お試し下さいね☺?

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