イタリア産 ビーポーレン

イタリア産 ビーポーレン

イタリア産 ビーポーレン

イタリア産 ビーポーレン

ビーポーレンとは?
みつばちが採取した花粉を、体内から分泌した酵素で固めて団子状にたもので、ローヤルゼリーの原料となります。様々な栄養成分が含まれる花粉団子は、ヨーロッパなどの諸外国では古くから食されており、今も一般的にスーパーや薬局などでそのまま「みつばち花粉」として販売されています。

ビーポーレンの食べ方
1日に小さじ一杯程度を目安におめしあがりください。
ビーポーレンは適量をそのままスプーンで食べるのが基本ですが、ヨーグルトやスムージー、グラノーラやサラダなどのトッピングにしたり、紅茶に入れたりすることもおすすめです。

注意
ビーポーレンは免疫力が低く消化器官が未発達の1歳未満の子どもには与えないでください。
また、妊娠もしくは授乳中の方、はちみつアレルギーの方は摂取を控えてください。
5.00 / 5件のレビュー

モニターレビュー一覧

5件見つかりました

ビーポーレンとは初めて聞いて、花粉!?ってびっくりしたのですが、ヨーグルトに入れて食べてみました。...

ビーポーレンをおためししました。 ビーポーレンとはみつばちが採取した花粉を体内から分泌した酵素で ...

みつばちのBeeと花粉のPollenでビーポーレン。 すごく簡単にいうと、“みつばちが作った花粉の団子”とい...

みなしごハッチの時代に育ちました。 知らないでしょー?って平成生まれの 子に言ったら、知ってました...

体内から健康&キレイになりたくて、 スーパーフードに興味があるのですが ビーポーレンは最近、初...