国産いちご使用♪美味しいいちごシロップでおやつ時間|モニター しゅふれぽさん

 

モニターレポート

国産いちご使用♪美味しいいちごシロップでおやつ時間

しゅふれぽさん (30代 / 女性)

 2021/01/30

こちらは、国産品種「下北夏秋いちご」を使用し、いちご農家さんが作った贅沢なイチゴシロップなんです。

香料、酸味料、着色料は一切不使用なので、「下北夏秋いちご」本来の味や香り、そして一番の特徴である爽やかな酸味をダイレクトに味わえるのだそうです。

着色料等が不使用なので、子どもにも躊躇なく飲ませてあげられるところが嬉しいです。
なかなかそのようなシロップって売ってないんですよね。
毎年かき氷シーズンになるとシロップを探すのですが、着色料や香料が入ったものしかスーパーでは見かけません。


今回、そんな貴重なイチゴシロップを使って作ったいちごミルク&いちごミルクシャーベットは格別でした。

シャーベットは、牛乳80㏄に対してシロップ35㏄を混ぜたものを型に注ぎ、冷凍庫で凍らせるだけです♪
いちごそのものの風味で最高に美味しく、よくある市販のイチゴシロップの味とは全然違います。

シロップを牛乳で割ると、本物のいちごで作ったいちごミルクの味そのもののいちごミルクに♪


他にも、サイダーをいちごシロップに注ぐと、爽やかないちごサイダーの完成です。
脂っこい食事にぴったりのドリンクです。

お料理の隠し味やドレッシングにも使えるそうなので、用途はたくさんですね♪

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