骨がとってあって、切れが大きいので身がふっくら。|モニター 龍のママさん

 

モニターレポート

骨がとってあって、切れが大きいので身がふっくら。

龍のママさん (50代 / 女性)

 2019/08/08

西京漬けにしてあるので、味もついているんです。だから、フライパンで、クッキングシーをひいて、焼き上げるだけなんですね。普段、骨が苦手な子供たちも、大喜びでいただきました。ふっくらとした身で、ほぐしやすくとりだして、焼くだけで、自宅でおいしいお魚がいただけるなんて、幸せですね。さわらや、鮭、銀しらす、きんめといった高級魚のおいしさを知ると、魚のおいしさに感動してしまいます。普段、魚といえば、回転すしの刺身という子供たちにとって、焼き魚のおいしさにふれる貴重な機会になりました。骨を本当に丁寧にとってあるので、食べていて骨がでてくることがなく、魚のおいしさを堪能させていただいた逸品だと思いました。着色料や保存料が使われていなくて、昔からの西京みそ漬けの伝統のある味わいをこれからも大切に守っていってほしいですね。

このモニターレポートの商品はこちら

骨とり魚の西京漬け8切れセット「優海(ゆうみ)」

同じ商品のモニターレポート

創業85年の歴史をもつ 『さんつね』 受け継がれてきた味噌床に しっかりと漬け込み熟成させた西京漬で...

皆さん、夏の贈り物はもう終わりましたよね? わたしもお世話になった方々に、気持ちを込めて贈り物を毎...

LuRuさん

こちら、高級感のある大きな黒い箱の中に冷凍された西京漬けが4種類(さわら、金目鯛、銀ひらす、トラウ...

さんつねの西京漬けを食べました❤️こちら骨とりしてあるので安心して食べられます✨ 小さなお子さんがい...

魚が大好きなオタネ家に沢山の西京漬けが届きました♪ ざこばの朝市さんの 骨とり魚の西京漬け8切れ...

西京漬けは大好きなのですが、高級なのでたまにしか食べていませんでした。 西京みそに漬け込んだも...

骨とり魚の西京漬け8切れセット「優海(ゆうみ)」は、 西京味噌の風味がしっかり浸み込んだ漬け魚です。...

骨とり魚の西京漬 優海(ゆうみ)SET  お試しさせていただきました。  私は魚が大好きで、西京漬...