今まで食べたオリーブオイルの中で一番美味しい!|モニター chimaさん

 

モニターレポート

今まで食べたオリーブオイルの中で一番美味しい!

chimaさん (50代 / 女性)

 2024/01/17

南イタリア プーリア州にある農園で、土づくりから栽培・収穫、圧搾・ろ過までこだわって作られた、無農薬の100%エキストラバージンオリーブオイルです。
単一農家で栽培から発送までしっかり管理され販売、EUオーガニック認証取得。

5つのこだわり
◆5年以上農薬や化学肥料を使わず環境再生型農業で育てた南イタリア原生種のオリーブ
◆オリーブの実を丁寧に手摘みで収穫
◆収穫から搾るまで6時間以内
◆低温プレス(コールドプレス)でピュアなオリーブジュース(EUオーガニック認証)
◆濾過せず1か月間保管し、不要な水分・果肉・皮とオイルを沈殿させたうえでボトリング

ピンクのパッケージがかわいくてオシャレよね💞
キッチンにあるだけでテンションもあがります❣️


ホタテのカルパッチョでいただきました。
キャップを開けると爽やかな緑の香りと濃厚な風味が広がります。
オリーブオイルの他は岩塩とレモン果汁をかけただけ。

びっくりするほどクセがなくてまろやか。
オリーブオイルにありがちなエグミ全くありません!
一気に高級感のある美味しさになりました。
今まで食べたオリーブオイルの中で一番美味しいかもしれない✨
あまりにも美味しくって、プレートに残ったオイルをバゲットでキレイに拭いとって舐めるように完食!

料理に使うのはもちろんだけど、私のオススメは断然後がけ!
冷奴や納豆、パスタやお肉など和洋問わず後かげが絶品です🤩

健康にも美容にうれしいオリーブオイルは質の良いものを選びたいものです。

このモニターレポートの商品はこちら

100% Bio Extra Virgin Olive Oil

同じ商品のモニターレポート

100% Bio Extra Virgin Olive Oilをお試しさせていただきました‼️ いつものおうちごはんではオリーブオ...