フクロウの生アーモンド|モニター h_voice毎日ごはんさん

 

モニターレポート

フクロウの生アーモンド

h_voice毎日ごはんさん (50代 / 女性)

 2023/07/13

環境に配慮した農法を15年以上続けた結果、環境に敏感なフクロウが畑に還ってきたことで名付けられた、フクロウの生アーモンド。

アーモンドは生だと消化不良を起こすともいわれているので、必ずローストしてからいただきます。
なら、初めからローストしたやつ買えばいいのでは?とも思うのですが、やはり生からローストしたものは、香りが全然違うのですよ😍😍

早速ローストして、そのままカリッと。
クラッシュしてお菓子でも作ろうかと思ったのですが、この暑さでオーブン使う気になれず。
素麺にトッピングしました。
ゆず風味の麺つゆで味付けした素麺に、いいアクセントになりました。

✅15年以上農薬や化学肥料を使わず環境再生型農業で育てた南イタリア原生種のアーモンドを天日干し。
加熱処理や品種改良を行っていません(EUオーガニック認証)。

このモニターレポートの商品はこちら

100% Bio 生アーモンド 「フクロウの生アーモンド」

同じ商品のモニターレポート

dorryさん

朝ごはんは自家製グラノーラにヨーグルト、シャインマスカットにはちみつをたらーり。 そしてフクロウ...