しっかり味でソースいらないかも!美味しい!|モニター もちこさん
贅沢にも黒毛和牛と松阪牛のハンバーグを食べ比べさせていただきました✨
届けていただいた時から、黒の高級感が感じられるシンプルな箱にテンションがあがります。
冷凍庫で半日から一日解凍してから焼き上げます。リーフレットに焼き方が書いてあるので、その通りに焼けばOK!簡単。最後に強火で水分を飛ばす工程があるのですが、すごく跳ねるので気をつけてください!油はねガードを使って調理するのが安心かもしれません。
焼き上がったハンバーグ、ちょっと焦がしちゃったかなとも思いましたが焼き色がついて美味しそう。
二種類、全く異なるお味なのでそれぞれレビューしますね。
《黒毛和牛》
こちらは王道な感じのハンバーグですが、まず見た目の厚さが凄かった!分厚い!この厚さで
火の通りは大丈夫かな?と不安になりましたがリーフレット通り焼いてしっかり火が入り、柔らかなハンバーグが完成しました。
味がしっかりついており、ソースなしでも十分美味しい✨むしろお肉の味を楽しむならソースなしがおすすめ!今回ソースは、ハンバーグを焼いた肉汁を使ってつくりました(リーフレットにソースレシピも書いてあります)
お肉の味がしっかりしていて、大変美味しくいただきました。子ども達も、食べながら「ふわふわ〜!」と喜んでおりました。
《松阪牛》
こちらはなんとすき焼き味✨
生まれて初めて、すき焼き風なハンバーグをいただきました。我が家の男性陣を虜にしたこちらのハンバーグ!本当にすき焼きを食べているかのような、でもハンバーグを食べているような、なんとも不思議な気持ちに。甘辛いすき焼き味がしっかりついていて、卵を絡めるとまさにすき焼き!面白い!
ほかほかの炊き立てごはんに、この卵を絡めたハンバーグをバウンドさせていただくスタイルが、最高に美味しい!
贅沢な食べ比べを楽しむことができて、大満足なセットでした。普段お取り寄せしているハンバーグと比較しても、個性が光っていました!また自分でもお取り寄せしたいと思います。
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松阪牛・黒毛和牛の食べ比べハンバーグ6個セット(各3個)
松坂牛入りハンバーグはすき焼き風味です。 すき焼きのように、とき卵につけていただきました。 ほん...