松阪牛と黒毛和牛をハンバーグです食べ比べ!|モニター まちこさん
なんと豪華なセットでしょう♪
ハンバーグ大好き!!
どちらもふわっふわで、
家では作れない食感とお味
冷凍で届きます
温めるのではなく、自分で焼く商品です
ハンバーグは焼く加減が難しいので
大丈夫かな?と思いましたが
丁寧な説明があったのでその通りに焼きました
解凍は冷蔵庫で1日かけてゆっくり解凍します
どちらも大成功
ちょっと注意があって
最初、松阪牛ハンバーグを焼いたのですが
かなり油が飛んで凄いことに(;'∀')
で、黒毛和牛ハンバーグを焼いたとき
焼き方に書いてある「サラダ油」を入れずに焼くと
最初のように凄いことにはなりませんでした!
(テフロン加工にはサラダ油いらない気がします)
そしてソースですが、これも書いてくれている
ものを作りました
ハンバーグを焼いた後の肉汁に
バター、ケチャップ、ウスターソース、砂糖
であとからよく見ると
松阪牛ハンバーグは「すきやきの割り下」が使われている!!
なんと!!
私の老眼をのろいます
(老眼だけではない、不注意です寝る)
パッケージにも書いてあるではないか
本当にごめんなさい
松阪牛ハンバーグにはソースいりません!!
たっぷりかけちゃって・・・
確かに、まろやかだった
そしてほんとにふわふわ~
おすすめの溶き卵につけて食べたほうが
絶対にいいですね(;'∀')
でもまだあるから次回はソースなしで
食べますよ♪
家族が揃った時にあと4つ焼いて、
半分づつしてみんなで食べ比べしようと思います
いいお肉は、うま味がすごい!
お店によって全然違うハンバーグ
こちらの商品は両方とも
弾力があるハンバーグではなく
ふわふわで溶けそうな食感です
このモニターレポートの商品はこちら
松阪牛・黒毛和牛の食べ比べハンバーグ6個セット(各3個)
松阪牛・黒毛和牛のハンバーグを 食べ比べさせていただきました😋💓 松阪牛入りの贅沢ハンバーグと ...