香ばしくて丸かじり!家でおどり焼きが楽しめます|モニター まちこさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
鮎のおどり塩焼きが自宅で楽しめる♪
「滋賀県産鮎おどり塩焼き」
魚重産業株式会社さん
これ、レンチンで温めるだけなんですよ!
長女が帰省していたので
女子3人で楽しみました(旦那さんごめん)
3匹なのでちょうどよかった(;'∀')
一つのお皿におかず(総菜w)と一緒に入れて
ごちゃごちゃ感が出てしまいました
おどり焼きだけ別にすればよかったなぁ
これも【おうちごはん】ならでは!?
気軽に鮎のおどりやきを楽しめるのも
魅力ということでお許しください
職人の技でじっくりと焼き上げた鮎は、
頭から骨まで食べられます!
温め方はレンチンかオーブンです
3匹の場合ラップをかけずに
約1分20秒温めるだけ
こんなに簡単に食べられるとは
しっかり温まったので
お皿に移そうと思ったのですが
やっぱりカリカリで食べたい!と思い
トースターで少し焼きました
すると表面がカリカリに♪
これはやってよかったです!
頭からかぶりついてもカリカリで香ばしい~
臭みも全くなくとても美味しいです
こちら、実は
夏季限定(5月~8月)の商品(;'∀')
今は、卵がたっぷり詰まった子持ちの塩焼きが
販売されています
秋季限定(9月・10月)の商品で、
希少価値がある商品、
卵付きの鮎、食べたことがないかも!
いいですね~、食べてみたいなぁ
家で本格的な味を楽しめました
ありがとうございました♪
このモニターレポートの商品はこちら
滋賀県産鮎おどり塩焼き
活鮎塩焼き(大) 3尾入のパックをたべさせていただきました。息子二人と私でちょうどひとつづつわけられ...