玄米の栄養を残した、とても美味しい無洗米* 【金芽米ベストセレクト2kg】|モニター naminaminamiさん
お義母さんと同居を始めてから、家でごはんを食べる回数が
圧倒的に多くなりました。
そして大きく感じているのが。
高齢のお義母さんだけでなく、わたしたち夫婦もだいぶ
量が食べられなくなったということ。
でもごはんは、たくさん食べることだけが良いことではないので。
調節しながら健康や栄養を意識できたらなと思うようになりました。
それには、このお米がとてもいいなと思ったんです…!!
【玄米の栄養を残した、とても美味しい無洗米】
それが金芽米(きんめまい)です。
栄養成分と旨み成分が多い「亜糊粉層(あこふんそう)」と
胚芽の基底部である「金芽」を残す精米方法のお米なので。
よーーーーく見ると、お米にプチっと黄色いところがあるんです。
見えますか…?
その黄色い部分が「金芽」
胚芽の舌触りの良くない部分を除いているので美味しいんです!
他、お米の周りにある「亜糊粉層(あこふんそう)」が
ぬか層とデンプン層の境目にある層で、栄養と旨み成分が
多く含まれています。
だから、栄養価が高いくて美味しい。
それが金芽米なんです…!!
「亜糊粉層(あこふんそう)」は、ぬか層とでんぷん層の
間にある厚さ数ミクロンの層で、上質な甘味、旨味の元となる
糖質を作る酵素が含まれており。
これが、白米になると 精米時に ぬかと一緒に
取り除かれてしまい残らないそう…><
もったいなさすぎますよね!!!
更に、「亜糊粉層(あこふんそう)」は水に溶けやすく、
洗うと取れてしまうので、とぎ洗いしなくてもいいように
精米後に無洗米に仕上げられています。
栄養価も高く、無洗米で時短。
ね、このお米にしたくなっちゃいませんか…?!^^
しかも、一般的な白米と比べると。
糖質 14%オフ、カロリー 17%オフ…!!
お義母さん、かかりつけのお医者さんに「食べる量を減らしなさい、
糖質に気を付けなさい、運動をしなさい」と言われているので
この糖質オフに大喜びです…!!!
美味しいごはんは、食卓が華やかになります。
この金芽米、心からオススメです…!!!
このモニターレポートの商品はこちら
金芽米ベストセレクト2kg
東洋ライスの「金芽米」をお試しさせていただきました^ ^ ずっと気になっていた「金芽米」! 見た目...