お家で牡蠣のガンガン焼き|モニター ココナさん

 

モニターレポート

お家で牡蠣のガンガン焼き

ココナさん (50代 / 女性)

 2021/06/07

「牡蠣のガンガン焼き」と言うのは、牡蠣を缶の中に豪快に入れ、酒蒸しにする “漁師ならでは” の調理法。

福岡県糸島のカキ小屋、徳栄丸さんから冷凍で届いた牡蠣❣️
私は深めの圧力鍋で圧力はかけずに酒蒸しにしました?
カレー鍋など何でもOK?
鍋に牡蠣を殻付きのまま入れ、日本酒と水を入れて火にかけるだけ!

と~ってもジューシーで美味しい酒蒸しの出来上がり?
まずはそのまま、何もかけなくてもちょうど良い塩加減?
 身もぷりぷりで、甘くて、すごく美味しいです。
レモンやもみじおろしでもおいしい♡

冷蔵のお取り寄せはしたことありましたが、冷凍は初めて。
冷凍でも遜色なく美味しい???

福岡県糸島の豊かな山と海の恵みを受けて育った牡蠣。
ビタミンやミネラルたっぷり補給できたかな~♪?

このモニターレポートの商品はこちら

お家で牡蠣のガンガン焼き

同じ商品のモニターレポート

福岡県 糸島 徳栄丸 おうちで牡蠣のガンガン焼き を食べてみました✨ . . . 福岡県の糸島の、豊...

家で新鮮な牡蠣を楽しめちゃう⭐ 大好きな牡蠣。 牡蠣の産地まで行かないと 美味しいものは食べられ...