調理が簡単な「丸ごと鯛」で絶品アクアパッツァ♪|モニター まちこさん

 

モニターレポート

調理が簡単な「丸ごと鯛」で絶品アクアパッツァ♪

まちこさん (50代 / 女性)

 2020/12/21

徳栄丸さんの「丸ごと鯛」を


お試しさせていただきました♪




糸島は、真鯛の漁獲量

8年連続日本1なんだそうです
糸島の漁港で水揚げされたばかりの鯛を

急速冷凍してくれている「丸ごと鯛」






お腹とうろこ処理済なのが嬉しい~




真空パックをされてます




ネットで魚の解凍の仕方を見ると

冷蔵庫で解凍するのがいいと書いてあったので

料理をする8時間くらい前から

冷凍庫から冷蔵庫へ移動させました




すごい!!

解凍してもドリップがほとんどないです

急速冷凍って凄いですね




とても綺麗な姿をしています♪




丁寧なレシピが一緒についてきて

その中でも「鯛めし」が

とても魅力的だったのですが

今回はたっぷり食べられる

「アクアパッツァ」にしました




長女と2人、贅沢~




他の材料は

★大粒あさり、適当な野菜ときのこ

(パプリカ、トマト、ピーマン、ブロッコリー、しめじ)

★オリーブオイル

★酒(白ワインがなかったので)

★にんにく(チューブですみません)

味が薄いと感じたときは塩




レシピ←というほどではないけれど

①オリーブオイルで「丸ごと鯛」を両面焼く

②酒をふりかけ、野菜を入れて蓋をして8分くらい

③アサリを入れて蓋をして殻が開くまで

④追いオリーブオイルを適量、

あれば大葉やバジルを入れる




以上!




簡単なのに豪華に見えます




そしてこれに欠かせないのはトースト

小さめに切ったトーストをソースに絡めて

食べると絶品




本当に臭みがまったくない鯛!!

美味しすぎて長女は途中から

フライパンから直接食べてました(笑)




大絶賛で、

簡単なのにこれだけ喜んでくれてたら

こちらも嬉しくなりますね




新鮮な「丸ごと鯛」、

鯛めしや煮つけも食べたくなりました




ごちそうさまでした

このモニターレポートの商品はこちら

丸ごと鯛

同じ商品のモニターレポート

丸ごと鯛

 2021/04/09

徳栄丸さんの丸ごと鯛のキャンペーンに参加をしております。 なんと約25センチもある大きな鯛を使っ...

徳栄丸 丸ごと鯛♡ 福岡の糸島は、8年連続真鯛漁獲量日本一!! 真鯛は魚の王様です♡ 獲れたての魚...

スーパーで丸ごとの鯛を買うと、ウロコを取ったりはらわたを取ったりに苦戦してしまいます。 包丁やま...

徳栄丸さんの丸ごと鯛 お試しさせていただきました(*´꒳`*) 獲れたて新鮮な鯛を うろことおなかを...