調理が簡単な「丸ごと鯛」で絶品アクアパッツァ♪|モニター まちこさん
徳栄丸さんの「丸ごと鯛」を
お試しさせていただきました♪
糸島は、真鯛の漁獲量
8年連続日本1なんだそうです
糸島の漁港で水揚げされたばかりの鯛を
急速冷凍してくれている「丸ごと鯛」
お腹とうろこ処理済なのが嬉しい~
真空パックをされてます
ネットで魚の解凍の仕方を見ると
冷蔵庫で解凍するのがいいと書いてあったので
料理をする8時間くらい前から
冷凍庫から冷蔵庫へ移動させました
すごい!!
解凍してもドリップがほとんどないです
急速冷凍って凄いですね
とても綺麗な姿をしています♪
丁寧なレシピが一緒についてきて
その中でも「鯛めし」が
とても魅力的だったのですが
今回はたっぷり食べられる
「アクアパッツァ」にしました
長女と2人、贅沢~
他の材料は
★大粒あさり、適当な野菜ときのこ
(パプリカ、トマト、ピーマン、ブロッコリー、しめじ)
★オリーブオイル
★酒(白ワインがなかったので)
★にんにく(チューブですみません)
味が薄いと感じたときは塩
レシピ←というほどではないけれど
①オリーブオイルで「丸ごと鯛」を両面焼く
②酒をふりかけ、野菜を入れて蓋をして8分くらい
③アサリを入れて蓋をして殻が開くまで
④追いオリーブオイルを適量、
あれば大葉やバジルを入れる
以上!
簡単なのに豪華に見えます
そしてこれに欠かせないのはトースト
小さめに切ったトーストをソースに絡めて
食べると絶品
本当に臭みがまったくない鯛!!
美味しすぎて長女は途中から
フライパンから直接食べてました(笑)
大絶賛で、
簡単なのにこれだけ喜んでくれてたら
こちらも嬉しくなりますね
新鮮な「丸ごと鯛」、
鯛めしや煮つけも食べたくなりました
ごちそうさまでした
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丸ごと鯛
徳栄丸さんの丸ごと鯛のキャンペーンに参加をしております。 なんと約25センチもある大きな鯛を使っ...