むちゃうまっ!大きいけどぺろっと食べられる餃子|モニター まちこさん

 

モニターレポート

むちゃうまっ!大きいけどぺろっと食べられる餃子

まちこさん (50代 / 女性)

 2021/12/21

大人気「立吉餃子プレーン」を自宅で!!
ヒルナンデスで紹介され、
口コミサイトの食べログでは、
餃子100選に選ばれています

材料が全て国産!
コンセプトは餃子とワイン♪

渋谷で大人気の餃子専門店「立吉餃子」は
熟成肉専門店「旬熟成」の姉妹店なんだそうです

2009年に渋谷で誕生し
この10年間で約5000万個を販売!

焼き方通りに作ってみました
冷凍のまま調理します

大きいから難しいかな?と思っていましたが
お湯を8分目まで入れ、蓋をして5分
お湯を捨て、ごま油をまわしかけて2分
最高の焼き上がりで完成しました

ふっくら、カリカリで大成功

これは美味しいぞーーーー

皮がしっかりしてもちもち~
米粉が入っているそうです
中身のたっぷり豚肉も
皮に負けないしっかりしています
噛むほどに旨味が出ますね~

意外とあっさりしていて
大きいのに何個でもいけそうです

たれは、付属していた特製たれと、
酢こしょうの2つ用意しました

たれをつけずにそのままでもいけますが
ひとつがボリュームあるので
味編して色々楽しむのが楽しい♪

今回はお酒と一緒に食べていませんが
最初に言ったように
コンセプトは餃子とワイン!

わかる気がします~
餃子ってワインに合うじゃないですかー

「ワインが油っぽさを打ち消して
口の中をサラリとしてくれる」
そんな食べ方をいち早く提供したのが
『立吉餃子』さんなんだそうです!!

【飲食店激戦区の渋谷東口で選ばれる理由】
食材へのこだわり・・・使用する食材は全て国産
豚肉・・・旨味に頭肉、食感に腕肉
練り方・・・温度を上げずにしっかりと練り上げること30分
サイズ・・・一口では食べられない1個40gの特大サイズ
皮・・・米粉を入れたモチっとした食感

【立吉餃子の特徴】
にんにくを一切使用せず
餡の半分以上を豚肉で作った贅沢な餃子
肉汁がたっぷり
こだわり抜いた豚肉
モッチリ、カリッな仕上がり焼き方レシピがあるから簡単調理

ごちそうさまでした

このモニターレポートの商品はこちら

立吉餃子プレーン

同じ商品のモニターレポート

もっちり皮の中に溢れんばかりの肉汁✨ にんにくを一切使用せず、贅沢に餡の半分以上を豚肉で作った贅沢...

なんてことでしょう!ボリューミーな餃子!! 立吉餃子さんの「立吉餃子 プレーン」(10個入り 税抜1300...

こちらの餃子は渋谷で大人気だという餃子専門店「立吉餃子」 のプレーン餃子です。 ヒルナンデスで...

今日のよるごはん𐂐⠜ 餃子、牛丼、サラダ、豚汁(人参、大根、ほうれん草、さつまいも、豚肉)でした。 ...